Угги скоро будут немодны? Не дождетесь!

Угги скоро будут немодны? Не дождетесь!Модельеры в очередной раз пророчат конец эпохи Угги, коротеньких австралийских сапожек из овечьей шерсти. Многие из них утверждают, что закат популярности необычной обуви не за горами. Но поклонники Угги на этот счет имеют мнение прямо противоположное.
Настоящий ажиотаж начался в прошлом году. Известные во всем мире голливудские актрисы Кэмерон Диаз и Гвинет Пэлтроу одна за другой появились в бесформенных несуразных Угги перед объективами репортеров модных изданий. Спустя некоторое время после этих знаменательных событий слава австралийских сапожек с вывернутыми наружу швами разнеслась по всему миру. Каждая модница теперь знала, что пара Ugg boots ей просто необходима, и бросилась искать, где же эти угги купить.
Нужно отметить, что бесспорные плюсы у Угги есть. Они теплые, мягкие и невероятно комфортные. Но есть и минус, и тоже довольно очевидный – это их несуразный внешний вид. Кстати, многие замечают, что название Ugg созвучно с английским словом ugly — "уродливый".
Но фанатов Бритни Спирс и Памелы Андерсон эти мелочи не смущают. Если их кумиры носят Угги, то какие могут быть сомнения в их стильности и модности. Добавила перца и знаменитая телеведущая из Америки Опра Уинфри, высказавшись положительно об Угги перед миллионами телезрителей, подчеркнув, что сама предпочитает не классическую модель, а так называемые "short", или низкие угги. Продажи сапожек незамедлительно поползли вверх.
Многие эксперты, спрогнозировавшие в свое время падение популярности на такие аксессуары, как сумки от Fendi, пророчили Угги забытье еще до того, как те появились в магазинах. А поклонниц австралийских сапожек называли типичными жертвами моды. Тем не менее, перестав быть популярными, Угги стремительно вошли в моду снова. Вполне вероятно, они могут стать классикой типа платков от Hermes или туфель от Gucci. Но станет ли это реальностью, покажет время.
Кстати, сапоги из овечьей шерсти в Австралии шьют уже не первый десяток лет. Еще в конце 70-хх американский гражданин по фамилии Смит привез в Калифорнию, где он привык заниматься серфингом, несколько пар подобной обуви. Позже Смит построил небольшой бизнес на них, продав в первый год около полсотни пар в США. И тут возникла дилемма. Предложение было довольно скромным, в то время как спрос на необычную обувь набирал обороты. В середине 90-хх Смит продал права на производство компании Deckers, которая начала выпускать обувь серийно под торговой маркой Ugg. Многие австралийские производители обуви были возмущены, по их мнению, это слово считалось нарицательным на их континенте долгие годы. После продолжительных разбирательств в суде право на единоличное использование названия Ugg компания Deckers все же потеряла.

Комментарии на Facebook