ТИШИНА

Утро встретило меня в пути. Безымянную дорогу осветили первые лучи солнца, с трудом пробившись через утренний туман. Я шел и наслаждался тишиной. А она облюбовала это место полностью, заполнив собой всё пространство. Я был счастлив, я любил ее…безудержно любил, подчинялся ее силе и воле.

Я шел налегке. К чему вещи тому, кто нырнул в этот мир тишины? По-моему, совершенно ни к чему, вот я и шел, легонько наступая на дорожный гравий, боясь спугнуть ощущение счастья и радости. Между тем день занимался, а утренний туман расступался перед всё более настойчивыми лучами солнечного света.

Пели птицы. Они пели и раньше, просто я не замечал их криков радости, настолько они были созвучны моим собственным, сжигавшим в безудержном порыве мою душу. Мне было так хорошо, как никогда не было ранее, я пил радость… Только сейчас я понял, насколько бесцельно я жил всю жизнь, позволяя мелким горестям и волнениям вносить сумятицу в Тишину. Мою внутреннюю тишину. Ведь не надо быть кем-то, можно просто всегда быть человеком в себе, а все преграды когда-нибудь падут.

Я не замечал дороги, ведь назад мне уже не вернуться. Да и не хотел я назад. Что там позади? Моя старая квартирка, где лет пять я не делал ремонт, работа с бесконечными клиентами, суета и депрессия. Ну, была еще девушка. Мы не жили вместе, она лишь изредка оставалась у меня. Наши встречи привносили в мою холостятскую жизнь немного радости. Но и это было не то, она хотела замуж, а я хотел чего-то другого, чистого и далекого, заманчивого и недостижимого. Она считала, что я не такой как все, и угораздило же связаться с таким подонком, как я. Хотя раньше я думал, что любил ее, сейчас я ни о чем не жалел. Совсем не жалел о своем уходе. Пусть другие страдают, покоряя вершины быта, мне это ни к чему. Я иду в тишине и этим счастлив.

Солнце поднялось уже высоко. Деревья сияли в его свете, могучие великаны российской глубинки. Если честно, то я не знал где я. В городе я сел на первую попавшуюся электричку, затем вышел на маленьком перроне и шел, шел… Пока не повстречал ее, мою Тишину и Радость. Я был абсолютно спокоен, меня не занимали дурацкие вопросы, я был счастлив. Наверно этой дорогой я шел не один. Это дорога многих. Быть может, ею шли те, с кем рядом я б и стоять не решился. Пушкин, Тургенев… Булгаков. Мне нравилось так думать и идти.

В голове моей роились мысли, лес вокруг был прекрасен и как-то по-утреннему свеж. Гравий дороги щекотал ноги, я давно уже шел босиком. Все было так далеко и близко, я дышал полной грудью. Говорят, что в лесу легче дышится, но в этом лесу дышалось как-то по-особенному легко, я пил воздух, он казался мне лучшим из нектаров вселенной…

День приближался к полудню. А я все шел и шел и был наконец-то счастлив и верен. Верен своей Тишине.

Автор: Remmi — Мария.

Комментарии на Facebook