Стиль и чувство меры

Стиль и чувство меры Только креативным личностям удается делать из ничего то, что делает, по известному выражению, настоящая женщина: шляпку, салат и скандал. Далеко не каждая рискнет повесить на шею дедовские часы вместо ожерелья или превратить старую корзинку в пляжную сумку. Такие люди именуются или городскими сумасшедшими или законодателями в мире моды. Все зависит от произведенного эффекта. Есть женщины, которых как ни наряды, смотрятся ряжеными, а есть иконы стиля, великолепно выглядящие и в скромных нарядах. В чем их секрет? В яркой индивидуальности и чувстве меры.

Мода идет вперед, движимая силой этих генераторов идей, которых в мире моды называют «паровозами». Это те локомотивы моды, про которых Жак Кокто заметил, что они не боятся быть смешными. Коктейльные платья, например, для обывателей долгое время строго вписывались в определенный стереотип: без рукавов и воротника, едва прикрывает колено или чуть выше. До Коко Шанель в таком платье, придуманном в двадцатых годах прошлого века, черный цвет не пользовался бурным успехом. Но эта признанная законодательница целого направления в одежде, стиле, украшениях, скорбящая в момент изобретения своего шедевра по покойному возлюбленному, одним движением руки сделала свой траурный наряд последним писком моды и вечной ценностью.

Теперь без маленького черного платья не обходится гардероб ни одной женщины. Да и купить коктейльное платье — куда меньший расход, чем разориться на вечернее, а понадобится оно чаще.

Недостаточно, впрочем, составить гардероб из определенного набора предметов одежды. Главное – выбрать для себя оптимальные фасоны для нивелирования недостатков и подчеркивания достоинств.

Темные тона визуально уменьшают объем, а светлые – подчеркивают. Значит, на широкие бедра надеваем темную юбку, а более изящные формы верхней части тела выделяем яркой блузой. Безупречный выбор – расклешенная юбка. Она скрывает как пышные, так и чрезмерно узкие бедра, подчеркивая талию. Небольшой рост удлиняется однотонным нарядом, высокими каблуками и длинными брюками, но никак не длинными юбками.

Самое главное, одежда должна повторять линии тела. Мешковатые хламиды и бесформенные брюки, периодически входящие в моду, – кумиры-однодневки. Классический крой по фигуре – признак идеального стиля, который не подведет никогда.
Дизайнер дает только направление, куда двигаться в русле актуальной моды, вы же сами выбираете для себя нужное и отвергаете то, что вам не идет.

Комментарии на Facebook
Поделиться...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓