Спасение утопающих

Сегодня идет дождь.
Кот Маркиз долго ленится, но к вечеру забирается на колени нашей любимой бабушки и начинает свою новую сказку. Слушайте и вы:
«Это случилось в годы моей молодости. Хотите верьте, хотите нет.
Хозяева уехали по срочным неотложным делам, оставив на мне все хозяйство. Я ,первым делом, разогнал всех мух. Затем я вылизал все углы, помыл посуду, пропустил молоко через сепаратор. Взбил сметану и получил масло. После полуденного сна я решил повозиться в огороде. Честно признаюсь, что не люблю возиться с землей. Но делать нечего. Я натянул хозяйские резиновые сапоги, взял в руки шланг и пошел поливать огород. В какую-то минуту мне даже и понравилось поливать. Не успел я полить последний ряд молодых побегов, как налетели черные тучи. Раздался гром и началась первая майская гроза. Только я высунул одну лапу из сапога, как в меня ударила молния. Я вскрикнул:» За что?» и камнем упал. А дождь все лил и лил. Его было столько, что ручьи превратились в речку. Поток воды понес меня. Не помню, где остался мой правый сапог. Скорее всего я потерял его на огороде.
Придя в себя, я засунул вторую лапу в тот же сапог, где находилась моя левая нога. Я ловко регулировал свое плавание по воде передними лапами. По правую сторону от себя я увидел ласточку, выбившуюся из сил. У нее было ранено правое крыло. Она не могла взлететь. В иной ситуации я, наверное, обрадовался бы такой легкой добыче. Стыдно, но признаюсь, что я часто охотился на птиц. Чаще всего моей добычей становились уж слишком наглые воробушки. Не без греха, иногда лакомился и ласточками. Однажды добрался и до клетки с попугаем. Но не успел. Пес Марусь схватил меня за шиворот и поволок к себе в конуру. Но в данной ситуации у меня защемило сердце. Я увидел испуганные глаза ласточки и понял, что она ждет помощи.
Я, как истинный джентельмен, подал по ходу течения ей лапу и подхватив ласточку, поплыл дальше. Уж больно намокла бедняжка, что я сжалился и засунул ее себе в подмышки, чтобы она отогрелась. Только я вздохнул с облегчением, как увидел что бурный поток воды несет кусок фанеры, а на нем примостились две мышки. От страха перед водой они даже не поняли, что мышам негоже просить помощи у кота. И я опять стал для них спасителем. Схватив кусок фанеры я осторожно перенес мышей в свой сапог. Я даже чуть-чуть загордился .И я стал пристально вглядываться в пучину воды, кого бы еще спасти. Но попадались только одни щепки. Сколько плыли по течению не знаю, но вскоре почувствовал, что хочется кушать. Я начал думать, где найти мне кусочек съестного, чтобы перекусить. И у меня прямо перед носом появился кусочек заплесневелого сыра ,который вода подхватила где-то у нерадивой хозяйки. Я обрадовался добыче. Как только кусочек сыра оказался у меня в руке, я услышал писк мышей. «Дядюшка — кот, это ты для нас припас кусочек сыра? «- обратились они ко мне хором. Я проглотил слюну и отдал весь кусочек сыра спасенным мышам. И тут я вижу жирного червячка, которого несет вода справа от меня. В иной ситуации я бы побрезговал посмотреть в его сторону. Но голод-сильная штука. Я уже открыл рот, чтобы проглотить свою находку, как ласточка высунула головку и ухватилась за мою добычу. Как же я забыл про нее? Пришлось отдать свою добычу бедной птичке. Дождь перестал лить, но нас еще долго носил поток воды.
Я не раз мысленно прощался со своими хозяевами и друзьями. Я отчетливо представил себе, как они придут домой, увидят чистоту и порядок. Начнут звать меня: «Маркиз, ты не голоден?», а меня нет. Мне даже стало жалко их.
Сколько продолжалось мое плавание не знаю. Но очнулся я около камина, сверху накрытый шерстяным покрывалом. Пахло парным молоком.
Есть справедливость на белом свете. Я спас. Спасли и меня. Хвала Всевышнему.»
Кот Маркиз привстал ,выгнул спину и пошел к себе. До следующего рассказа.

Комментарии на Facebook