Шубы из мутона и другого меха согреют душу долгой зимой

Шубы из мутона и другого меха согреют душу долгой зимойНа Руси без меха нельзя. Красота, конечно, страшная сила, но еще страшнее у нас морозы. Шуба согреет, придаст неповторимый шарм, добавит статусности. Но даже если респектабельные аристократические манто вам не по карману, есть масса других вариантов. Наши меха издавна ценились в Европе и за океаном. А сегодня их ассортимент стал еще более обширным. 
Так, налажено производство мутоновых шуб из овчины высокого сорта, подвергнутой особой обработке. Название произошло от французского mouton, что означает «баран», «овчина». Последнюю обрабатывают формалином, что придает шкурке высокую носкость. Прослужит такой наряд десяток лет, а при аккуратном бережном использовании и больше. Специальная выделка делает мех эластичным, легким, он не скатывается и не «лысеет». Это одежда неприхотливая, устойчивая к атмосферным неприятностям: ни снег, ни ветра мутону не страшны. 
При всем этом такие шубы очень теплые, а стоимость не назовешь запредельной. Это средний ценовой диапазон. На любую фигуру можно подобрать шубку, исходя из ее особенностей. Просто надо найти подходящий фасон, подобрать длину, поиграть аксессуарами. И учесть, что этот мех обладает изрядной эластичностью. К списку достоинств мутона следует отнести и простоту ухода за ним. Химчистка раз в году — и вы всегда в отличной форме!
Не случайно мутон в последнее десятилетие вышел в первые строчки продаж изделий отечественных производителей. 


Мех: великий и прекрасный
Мутон, как производное от овчины, относится к классу меха домашних животных. В этой же группе: каракуль, пони, кролик и ряд других разновидностей. Это экономичный, практичный выбор для потребителей среднего достатка. 
Наиболее долговечные шубы — из шкурок водных животных. Это выдра, бобер, ондатра, калан, выхухоль, нутрия, другие водоплавающие. Именно постоянный контакт с водной средой делает их столь качественными, стойкими к механическому истиранию, намоканию, другим угрозам. 
Длинношерстная пушнина: енот, лисица, барсук, рысь, росомаха, куница, волк, песец. Именно это традиционное «мягкое золото» и начали россияне вывозить самым первым. Европа грезила этой роскошью, Америка познавала ее через самых гламурных голливудских звезд, которые еще в 30-40-е годы прошлого века стали невольными «рекламщиками» русского меха. 
Короткошерстные: шиншилла, горностай, хорь, белка, соболь — тоже вызывают ностальгические ассоциации. Но и сегодня остаются актуальными. Не секрет, что самой популярной из этой категории остается норка. Несмотря на достаточно высокую цену, эти шикарные шубки всегда находят поклонниц. И вполне заслуженно!

Во что это выливается
Любой из этих видов меха воплощается в разные силуэты. Классические манто и ностальгические горжетки навевают ретро-настроения. Горжетка — это шарфик или цельная шкурка «в роли» шарфа, иногда даже с коготками. Ее используют и вместо воротника, и как украшение к вечернему платью. 
Свингеры: трапецевидные изящные силуэты, идеально смотрятся на юных стройных фигурках. Редингот: пальто-сюртук, похожий на одеяние наездников-профессионалов и любителей верховой езды. Из меха шьют жакеты, жилеты, палантины, шапки и прочие изделия, которые помогают нам повысить самооценку и реально согревают в холода. 
Меховые аксессуары — целый мир, дарящий радость и незабываемые ощущения причастности к чуду. Такая маленькая милая вещица как муфта способна коренным образом преобразить женщину, навеять настроения серебряного века. Так просто ощутить себя блоковской незнакомкой! Стать загадочной, женственной, неотразимой. 
Или сумочка из меха: вещица, которая способна придать изысканности каждой женщине. Это завершающий штрих, создающий законченный романтический образ.