Seo-копирайт

Seo-копирайт Что такое копирайт, и с чем его едят, многие посетители этого сайта знают не по наслышке. Для многих из них копирайт из простого хобби превратился в достаточно серьезный источник дохода. Но любой копирайтер, как и любой человек всегда стремится к большему, стремится повысить свою квалификацию. И тогда он встречает неизвестное слово seo-копирайт. Так, по крайней мере, было когда-то со мной. Могу признаться, что это слово меня пугало и казалось, что такая наука, как сео-копирайт просо непостижима. Но время идет, и сео-копирайт — уже плотно вошло в мой лексикон и не кажется таким уж нереальным. А для того, чтобы оно стало и более близким для Вас — моих дорогих читателей, я предлагаю Вам интервью с seo-копирайтером Натальей Розиной.

Отличница: Что такое копирайтинг посетители моего сайта знают не по наслышке, ведь многие из них уже работают на ниве копирайтинга. А вот слово сео-копирайтинг частенько вызывает у них страх и острое чувство непроффессионализма. Но действительно ли все так сложно? Что такое сео-копирайтинг?

Наталья Розина
:Нет какого-то однозначного определения слова копирайтинг. Вначале копирайтингом называли написание рекламного текста. Сейчас — это более широкое понятие, включающее и написание текстов для интернета (которые, впрочем, практически всегда являются или рекламными, или продвигающими).

SEO-копирайтинг подразумевает, что вы пишете не просто какие-то тексты, но еще и умеете их оптимизировать по определенным правилам, которые помогают странице с текстом занимать высокие места в поисковых системах.

Отличница: И каковы же эти правила?

Наталья Розина:
1. Текст уникален для поисковых систем
2. Текст содержит ключевые слова, основные и дополнительные.
3. Текст структурирован (разбит на подразделы, все теги прописаны).
4. Текст содержит не менее 2000 знаков.
5. Текст читабелен и интересен посетителям сайта.
6. Текст является «продающим» (если сайт что-то продает)

Отличница: Вполне естественно, что работа сеокопирайтера стоит дороже, чем обычного копирайтера, но насколько дороже, если не секрет?

Наталья Розина: Это не совсем так. Многие считают себя SEO- копирайтерами, но в итоге ими не являются.

SEO-текст должен быть не только оптимизированным, но еще и интересным. А соблюсти такой баланс не все могут. Те, кто может это сделать — получает больше.

Отличница: Но ведь и заказчика на дорогую статью найти гораздо труднее. Могу сказать по себе. Я лучше куплю просто интересную статью обычного копирайтера, а потом добавлю в нее ключевых слов и выделю тегом strong. А в результате приду к тому же, но за гораздо меньшие деньги, или я где-то ошибаюсь?

Наталья Розина: Это ваш выбор. 😉 Я вполне могу находить постоянных заказчиков на свои статьи. Для того, чтобы текст получился интересным, недостаточно просто натолкать в него ключевиков.

Отличница: Каждый копирайтер в определенный момент задумывается о создании своего собственного, если не сайта, то хотя бы блога. Цели разные — кто-то надеется, что это принесет больший доход, а кто-то рассматривает свой сайт или блог как портфолио. А для чего Вы создали свой сайт?

Наталья Розина:  Вначале это была площадка для проведения экспериментов. Сейчас сайт приводит мне заказчиков, служит для общения, помогает в работе….

Вот такая она Наталья Розина — такой же человек, как и мы с Вами и успешный SEO-копирайтер. А более подробно о ней и ее советах Вы сможете прочитать у нее на сайте seo-копирайтинг