Регулируем лимфоток, чтоб избавиться от морщин на шее

Регулируем лимфоток, чтоб избавиться от морщин на шееНеработающие лимфоузлы и блоки мышц могут нарушить ток лимфы. Это приведет к растяжению кожи, пастозности тканей лица, обвисанию носогубных складок, опусканию овала лица и т.д. Как не допустить развития грустного сценария? Читать тут. Могут страдать и артерии, и лимфоузлы, что может привести к дисбалансу: от морщин на шее становится непропорционально большой сама шея, как будто накачанной, по сравнению с меньшей головой.

Одной из главных причин отеков нижней и средней части лица («брылей», носогубных складок, подбородка) становятся перекрытые спазмированными мышцами лимфоузлы лица и головы, а также другие ограничения сосудов и артерий, сдавленных всевозможными деформациями тканей (хрящереберных сочленения, надключичных зон, грудины, некорректно поставленных ребер, особенно первых и вторых и т.д.).

Очень часто носогубная, лобная и орбитальная области глаз страдают из-за нарушения работы двух систем организма – от лимфостаза и веностаза. Отеки лица и шеи составляют стекшие с «верхних этажей» черепа ликвора, не попавшего в веноток, и избыток тканевой жидкости, не принятой неработающей лимфосистемой. А значит надо, по крайней мере, отрегулировать лимфоток, чтоб избавиться от морщин на шее.

Ситуация с лимфостазом очень важна не только для возрастной деформации лица, но и в вопросах красоты самой кожи. Большинство проблем нечистой кожи у клиентов в возрасте — это не только гормональные проблемы, требующие вмешательства в организм. Большая часть — это недостаток кровоснабжения, плохой лимфодренаж лица, причинами которых могут быть проблемы в шее и в дисбалансе шейных мышц, в ее неправильной статике, перекрывающей отток лимфы от лица через боковые поверхности в надключичные и подключичные лимфоузлы. Выправив шею, а также нормализовав кровообращение в шейном отделе, вы избавитесь от морщин на шее и едва сможете узнать кожу своего лица: без антибиотиков и гормонов она станет ровной и гладкой, с прекрасным цветом и хорошим тургором.

Кроме того, надо учитывать разделение возрастной старческой кожи на две категории. У одних кожа сыплется и становится сухой, конечно, грустно, но это нормальный физиологический процесс истончения кожи. У других – более пористая и плотная кожа, благодаря лимфостазу или веностазу, а вовсе не генетике. Их кожа страдает от переувлажненности, а им на общих основаниях активно предлагается «омолаживать» кожу лица «прогревающими» процедурами или пользоваться увлажняющими кремами на основе гиалуроновой кислоты.

Комментарии на Facebook