Подарки, которым будут рады

Хронометрист автогонок – швейцарское качество и точность

Швейцарская компания TAG Heuer вот уже 147 лет занимает четвертое место по производству одних из самых качественных в мире спортивных часов и хронографов, которые фиксируют спортивные достижения с точностью до десятых тысячных долей секунды. Эта фирма славится своими техническими достижениями, ей принадлежит разработка первого автоматического хронографа, созданного в 1969 году с использованием микроротора в механизме. Позже появились измеряющие сотые доли секунды калибры 360 и V4 с ручным заводом и ременным приводом для передачи энергии. Неизменно связаны с автоспортом еще с 1964 года часы TAG Heuer, когда в честь участников гонок был изготовлен хронограф Carrera. Марка стала спонсором Formula-1, а в 1971-1979 годах выступала партнером команды Ferrari. TAG Heuer сотрудничает с командой McLaren, в течении 11 лет, была официальным хронометристом Formula-1, FIA, а в 2004 году – сверхскоростных гонок Indy Racing League. Все эти годы фирма занималась разработкой и внедрением технологических инноваций в области спортивного хронометража.

Царский футляр для ценителей курения

О футляре для сигар и папирос слышали многие, но видели далеко не все. Хотя портсигары известны с XVII века, сегодня они встречаются разве только у эстетов с культом курения. В XVIII столетии они являлись признаком роскоши и высокого положения в обществе, по которому можно было определить благосостояние человека и его приближенность ко двору. Изначально портсигары было принято делать из благородных металлов – серебра, золота, инкрустировать жемчугом и драгоценными камнями. Когда по указу Петра I табак в России был разрешен, появились курительные трубки и, конечно, такого рода аксессуары. У нас больше всего ценились изящные портсигары русского ювелира Фаберже. Они поставлялись к царскому двору, а во время Первой мировой войны их дарили отличившимся воинам. Были и дамские портсигары – особенно изысканные, очень дорогие. Материалы использовались разнообразные: металл, дерево, пластмасса, мельхиор…

Выпускались портсигары массово или эксклюзивно на заводе, встречались и самодельные, которые солдаты мастерили из фляжек и обломков техники. На фронте они приобрели новый смысл — беречь папиросы. Во время Великой Отечественной войны появилось огромное количество подобных экземпляров, изготовленных в соответствии со вкусами хозяев. Сейчас подобные вещи можно встретить у коллекционеров и в антикварных магазинах. Если известно, что ранее предмет принадлежал знаменитому человеку, его стоимость резко повышается.

Золотая роскошь времени

Сегодня золотые часы можно подобрать на любой вкус, а также кошелек. Они могут быть относительно недорогими, в пределах $1000, — в них нет особенностей. Часы средней ценовой категории, экземпляры от $1000 до $10 000 имеют дополнительную обработку, усложненный механизм и сочетают в себе качество и опять-таки невысокую цену, если сравнивать подобные изделия. В хронометрах стоимостью свыше $10 000 внутреннее устройство создается под определенную модель, используется несколько видов золота.

Производятся золотые часы по особой технологии, при которой требуется особое искусство, как ювелира, так и часовщика. Если добавить в золото примеси, например, медь, серебро, никель, палладий, то можно добиться различных цветов, используемых в изготовлении часов.

 

Комментарии на Facebook