Оплачиваемые опросы — работа на дому или пустая трата времени?

Помните фразу из фильма «Бриллиантовая рука» — «Чтоб ты жил на одну зарплату!»? По-моему, только находясь в декрете, ощущаешь всю тяжесть этой угрозы. Потребности увеличились, а доходы-то значительно уменьшились. Поэтому, практически все мамочки пытаются найти себе надомную работу, которой можно заниматься в свободное время, а вернее во время сна своего малыша. И я не исключение.
Практически каждая из нас задавала в поисковике «работа на дому», « работа в интернете». И всегда среди массы вариантов высвечивается «оплачиваемые опросы, заполнение анкет за деньги». Интересно, что же это: наконец, долгожданная прибыльная надомная работа или очередной лохотрон? Чтобы выяснить это, я решила собрать побольше информации об этом виде заработка.
Оплачиваемые опросы имеют маркетинговый характер и касаются нашего мнения по поводу различных продуктов и услуг. Это своеобразное социологическое исследование, благодаря которому производители могут дешево и быстро узнать запросы потребителя, проанализировать рынок и решить, что необходимо произвести или выпустить, чтобы это у них побыстрее купили. Крупные компании каждый год тратят около одного миллиарда на подобные оплачиваемые опросы. Вознаграждения за участие в оплачиваемых опросах может выглядеть как участие в розыгрыше каких-либо дорогостоящих вещей, или как выплата небольшого денежного поощрения каждому участнику. Оплачиваемые опросы представляют собой высылку анкет определенной направленности зарегистрированным участникам. Анкеты — это ряд вопросов, на которые вам необходимо дать ответы, обычно в форме тестов, когда выбирается один из предлагаемых ответов. Надомная работа с анкетами в среднем занимает от 15 до 30 минут. Вроде бы, ничего сложного, почему бы и не получить денежку за свои собственные взгляды и мысли. Вот, сидишь дома, ничего сложного не делаешь, а они родимые (денежки) к тебе рекой текут!

Осталось выяснить «плюсы» и «минусы» такого вида заработка, как оплачиваемые опросы.

Плюсы:

1. Работа (оплачиваемые опросы) сама приходит к вам на е-мейл. Ну, наконец-то, не ты к ней, а она к тебе!

2. Заполнение анкет достаточно простое занятие, чаще всего необходимо ставить галочки возле нужного вам варианта. Проще не придумаешь!

3. Срок членства на сайтах компаний, предлагающих оплачиваемые опросы , неограничен, и при Вашем желании Вы всегда можете выйти из состава участников. Вас не наказывают за то, что вы не ответили на тот или другой опрос. Вы сами выбираете, на что отвечать. Вот это идеальная надомная работа!

4. Существует достаточно много русскоязычных и англоязычных сайтов платных опросов. И в каждом можно зарегистрироваться. Это значительно расширяет возможности!

Минусы:

1. Оплачиваемые опросы присылают крайне редко. К сведению, в социологии действует методическое требование, согласно которому человек может участвовать в платных опросах не чаще, чем 1 раз в 6 месяцев. Да, не сильно разгуляешься!

2. Заработок считают всевозможными пойнтами, балами, пульсами, а оплачивают сертификатами, чеками и очень редко вебманьками.
Возможно, для столичных городов это не проблема, хотя, думаю, тоже достаточная головная боль. Банк отправляет чек в тот  банк, который выдал этот чек. Такая процедура занимает один – два месяца, потом банк берет комиссию 10% процентов, но существует также минимум для комиссии от 10 до 30 долларов, и только потом, Вы получаете кровно заработанные денежки на руки. Срок действия подобных чеков ограничен (от 90 дней до 1 года с даты выписки чека).
Для периферии – оплата по американским чекам — это вообще за гранью фантастики. Я помню, как на меня смотрели в банке, когда я спросила, обналичивают ли они вебмани? А чтобы получить деньги по американскому чеку, я вообще молчу! Правда, можно воспользоваться услугами посреднической компании, но с этим тоже нужно сильно повозиться. Как вспомню, сколько мне, чайнику, стоило сил создать электронный кошелек, а потом научиться выводить с него деньги! А тут ТАКОЕ!

3. Заработок небольшой. По собранной мной информации в среднем до 100 долларов, это если вы зарегистрируетесь во всех возможных маркетинговых компаниях, которые специализируются на оплачиваемых опросах, и если они ежедневно будут присылать от 5 до 15 опросов, а вы честно будете на них отвечать. Да, на хлебушек с маслом может и хватить, об икорке можно и не думать!

Такая надомная работа, если пристально на нее посмотреть, не такая уж и идеальная! Денежки рекой! Какой там рекой, возможно маленьким ручеечком, который периодически пересыхает. Но, думаю, вариант, не совсем безнадежный! Можно использовать, как дополнительный и непредвиденный доход. Как говорится, где наша не пропадала!
Кстати, в интернете нашла советы, как увеличить количество получаемых анкет. Просто при регистрации нужно приукрасить свой профайл. Указывать необходимо достаточно высокую зарплату (от 1000 долларов), частые покупки в интернете, работы на руководящих должностях, образование, конечно, высшее, семья, дети приветствуются, впрочем, как и наличие автомобиля, и т.п. Ведь вы потенциальный покупатель, для которого что-нибудь купить не проблема! Только не указывайте, в работе ни чего, что связано с маркетингом, торговлей, работой в СМИ.

И еще, в поисках подобной надомной работы, не попадитесь на удочку к мошенникам, которые будут предлагать вам список компаний, специализирующихся на оплачиваемых опросах за определенную сумму, гарантируя вам доход от 600 и до 2000 долларов в месяц. Подумайте, кому это выгодно платить такие крупные деньги, практически за «ничегонеделание». Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловках. А список компаний, предлагающих оплачиваемые опросы вы и сами сможете найти, только задайте в поисковике «оплачиваемые опросы, анкеты», и вот вам практически готовый список.
Желаю удачи!