Одежда старшей сестры… для мальчика

Одежда старшей сестры… для мальчикаУзнав о том, что у нас будет второй ребенок, мы почему-то сразу подумали о девочке. Может быть, этому способствовала наша старшая дочь. Или же просто мечтать о том, как вещи Анютки перейдут по наследству младшей сестренке, было легче. Ведь мы живем довольно небогато. Впрочем, наши самые ценные сокровища — это наши дети. И мы нисколько не расстроились, когда доктор сказал, что это будет сын. Но…

Пригодятся ли малышу вещи Анютки?

 

Розовый конвертик и розовая ленточка, розовые распашонки и розовое белье для кроватки — именно в этом цвете было исполнено подавляющее большинство вещей дочери. Что делать с ними теперь? Выбросить, продать, отдать друзьям?

 

Я решила сделать осмысленную ревизию гардероба и задумалась — а чем так ужасны эти розовые распашонки? В домашней обстановке одежду для новорожденного сына видим только мы, а мальчик  еще долго не сможет различать цвета. Пожалуй, распашонки оставим!

 

Точно также остались в комоде и многие другие вещи, некоторые из них и вовсе показались мне универсальными для обоих полов. И даже на будущее я смогла выбрать в гардеробе дочки подходящие вещи для сына, которые пришлось лишь немного «доработать». Например,  от джинсов Анютки я оторвала блестящие стразы, а поверх вышивки с розами приклеила аппликацию с мотоциклом. Примерно также я поступила и с бежевой курткой и даже с розовой футболкой, которую теперь украшал рисунок в стиле абстракционизма. Посчитала и удивилась — я сэкономила более десяти тысяч рублей!

 

И всё-таки обновки

 

Как меня ни уговаривала мама, от розового конверта на выписку я отказалась в пользу беременной подруги. Но решила быть более предусмотрительной и приобрела несколько новых вещей для сына в «нейтральных» тонах — так, новый конвертик был бежевым, ленточка — золотой, а шапочки — белые, зеленые и желтые.

 

Помимо этого, я купила новые комплекты белья в кроватку для новорожденного, но это была вполне обоснованная покупка, ведь старые вещи уже потеряли презентабельный внешний вид.

 

Итак, несмотря на то, что мои дети — разного пола, мне все же очень пригодилась купленная ранее одежда для девочки. Некоторые вещи я сумела переделать, другие же решила просто использовать. Этот опыт мне позволил понять, что второй ребенок требует значительно меньших «первичных» расходов, даже если он — иного пола, чем первый.

 

Зато второй ребенок приносит не меньше радости, а даже в каком-то смысле больше. Ведь я видела, как Анютка радовалась рождению Алёши, и это счастье — самое огромное в жизни!

Комментарии на Facebook
Поделиться...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓