Нюансы при работе с Nolix. Как правильно выбирать площадки для размещения рекламы
В одной из статей я писал про рекламную строчку ноликс. Тогда я рассматривал ее через призму вебмастера. В этой статье рассмотрим ее со стороны рекламодателя.
Для чего рекламодателю использовать рекламную строчку? Тут ответ прост: слив трафика на партнерки или на посты о партнерках, популяризация какого-то события (например, слив трафика на конкурс для привлечения участников) и в том же духе.
Наша цель, при размещении строчки со ссылкой на что-то, это максимальная конвертация. К примеру, сливаем на партнерки с отправкой смс, чтобы что-то получить – надо чтобы пользователь отправил смс; сливаем на конкурс, как указывал выше, надо, чтобы пользователь стал участником; сливаем на посты с реферальными ссылками – надо, чтобы пользователь стал вашим рефералом и т.д.
Для всего надо тщательно подходить к отбору «кандидатов» на размещение. В системе есть два способа отбора площадок: автоматический и ручной. Автоматический я не рассматриваю, так как делать руками и все самому проверить будет намного лучше. Перейдем, собственно к этому:
После каждого вашего действия по отсеиванию доноров будет формироваться список сайтов, подходящих по критериям.
1. Для максимального эффекта необходимо выбирать тематические ресурсы. Если нет точного, выбирайте наиболее приближенные к теме. Размещая же свою строчку на нетематических ресурсах мы практически 100% потеряем все наши деньги. Вот какие тематики есть в списке:
2. Далее необходимо указать посещаемость сайта. Здесь тоже момент важный. Бывают сайты с большой посещаемостью и маленьким ctr. Тут два варианта: либо кликабельность маленькая из-за того, что в принципе не нажимают на ссылку, или все из-за той же посещаемости. Например: 10000 посещаемость – 50 раз нажали. В списке, который сформируется у сайта % ctr будет маленький, но если цена за размещение небольшая, то размещать можно.
Сайты же с небольшой посещаемостью необходимо рассматривать тщательней. Бывает, что не глядя рекламодатель покупает строчку на сайтах с большим ctr, но не посмотрели, что у сайта посещаемость маленькая. Тут тоже свои варианты: либо там очень целевые посетители, либо, опять же, посещаемость играет свою роль, или это накрутка, как бывает в большинстве случаев.
3. Цена размещения. Гнаться за низкими ценами не стоит так же, как надеяться на то, что за размещение по высокой цене будет эффект. Средняя цена 1-1,5 доллара за 1000 показов. Ни больше ни меньше. На бирже куча сайтов, которые отлично подойдут для рекламы.
Когда настроили фильтр у вас сформируется список сайтов, на которых можно разместить строчку. В зависимости от того, как настроили фильтр, площадок может остаться в списке много. Если ставили несколько категорий, попробуйте сократить до одной — максимум двух.
Я почти всегда проверяю сайты, которые остались в списке вручную. Захожу на сайт и в первую очередь смотрю как и где расположена рекламная строчка. Если она сильно бросается в глаза или расположена так, что мешает нажать на какие-то кнопки, что ненароком можно задеть и ее, а у сайта высокий ctr, то такие сайты нам не нужны. Скорее всего высокая кликабельность у них за счет специального размещения строчки.
Так как нам нужен максимальный эффект от строчки, то советую проверить каждый сайт, либо разместить в тех, которые вас сразу устроили. Не доверяйте цифрам, а старайтесь все проверить сами. Удачной рекламы