Новогоднее платье : верни себе сказку.

Новогоднее платье : верни себе сказкуТак уж повелось, что для русских два самых главных праздника — это  День рождения и Новый год.
И именно в эти дни мы хотим удивить, впечатлить, влюбить в себя всех близких. Сидим на диете, идем к парикмахеру, а еще — выбираем платье!

Перед Новым годом заняты все ателье, все знакомые швеи, переполнены магазины. Мы — ищем!
Но мы как-то забыли, что на Новый год у нас есть замечательная возможность купить не обычное платье, а примерить к своей жизни какую-то сказку.
Это что-то , о чем мы забыли. Поэтому я вам хочу рассказать удивительную историю, которая мне и напомнила, что такое настоящее новогоднее платье.
* * *
Однажды осенью мы с моим мужем остановились в Вене. Спустились в метро — и оказались в сказке.Сидели  симпатичные вампиры, стояли парни в шотландских юбках и мускулистыми загорелыми ногами, обворожительные ведьмочки слушали плейер.
Австрийцы всего — навсего праздновали Хеллоуин.Но меня поразила одна девушка-эльф.Она стояла в темно-зеленом плаще, на висках у нее поблескивали звездочки,в светлые волосы, перевязанные лентой, были вплетены несколько зеленых прядок, а ушки были вытянуты. Это было так необычно и так сексуально!!!

И я поняла, что Новый год — это шанс сделать сказку для детей, вернуть волшебство неузнавания — и первого знакомства. Это, наконец, верный способ заставить мужа взглянуть на тебя по-другому. А вот красивые, но обычные платья я могу одевать на любые другие праздники.
* * *
В тот год мы сделали костюмированный Новый год. Пригласили друзей, сбросились по 200 рублей и учредили из них призовой фонд.Это было потрясающе!
Моя подруга оделась в кошечку: черные ушки, изящная фигурка, затянутая в облегающие лосины , перчатки  и кокетливый хвостик. А самым очаровательным было пятнышко на носу. Наши мужья взяли средневековую тему и предстали перед нами мужественными длинноволосыми воинами.
А я – я , конечно,была эльфом:струящиеся складки темного зеленого  шелка, крылышки.Но главное — мои ушки! Настоящие, как у эльфа (ушки я купила за 2 доллара в супермаркете)!
Сестра моя оделась красоткой из варьете, а  моя коллега по работе  стала пышногрудой бургершей (той, что в мечтах мужчин носит по 4 кружки  пива в руке).Костюмы и восторг детей я вообще не описываю. Они готовились целый месяц.
Это был настоящий праздник! Мы дурачились, словно дети! А потом пошли на ледяной дворец и катались на горке. Новый год удался!
* * *
Все же это здорово: войти в образ и, многозначительно посмеиваясь, погадать, рассказать сказку, пошуметь, помяукать, сплясать канкан.
Платья и праздники – будут! Но Новый год — это единственная возможность стать другой. Одеть парик, вставить линзы зеленого цвета, предстать в другом образе, поразить, влюбить, заставить найти в вас чертенка, котенка, проказницу или, наоборот, — смиренную Шахерезаду.
Так стоит ли упускать его?
П.С. А с мужем у нас начался медовый месяц. Он все пытался найти во мне эльфа.

Комментарии на Facebook