Модный аксессуар: Rolls-Royce на кисти руки

Модный аксессуар: Rolls-Royce на кисти рукиЧасы никогда не считались просто аксессуаром, дополнение к образу или украшением, пусть и роскошным. В первую очередь, это предмет практичный, требующий качества и точности. Во вторую, своеобразный барометр личности и особенностей характера, вкусов и предпочтений, рода деятельности и жизненного кредо каждого человека. Далее – индикатор статуса и (причем это верно для любого времени, с самого момента изобретения часов) благосостояния. И уж потом – аксессуар.

 

Сегодня все эти функциональности переплелись несколько больше. Появилось немало брендов, коллекций, вариаций, типов, различных в том числе и по предназначению, не упоминая уже стоимость. Однако и сейчас происхождение (то есть изготовитель механизма), форма циферблата, оригинальность и стиль расскажут о владельце и поклоннике определенного бренда многое. А часовые компании, прошедшие сквозь перипетии веков, стали настоящим эталоном совершенства.

 

Таким идеалом, воплощением швейцарской искусности, точности и чувства стиля практически 250 лет остаются часы vacheron-constantin, поклонниками которых были и есть немало именитых личностей — монархов истории и современности. Но не только в знаменитых и культовых приверженцах или признанном швейцарском качестве секрет этого часового бренда. Vacheron Constantin – это непрерывная цепочка заслуженных наград, разработок, достижений и совершенствования, а именно:

 

мастера компании первыми создали и представили антимагнитные часы (и это далекий 1885 г.). Уникальность и революционность изобретения в том, что нужно было не просто подобрать нужные материалы для механизма, которые могли бы игнорировать действие магнитных полей (что сбивало точность хода), но и почувствовать пропорции, малые толики размеров, дабы избежать хрупкости;

 

именно этот бренд удостоился первой «часовой» золотой медали национальной престижной выставки в Швейцарии;

 

первой же компания рискнула создавать часы не под конкретный заказ или личность, а для свободной продажи, для чего открыла магазин. Кстати, купить vacheron-constantin – изначально значило не просто приобрести элитный аксессуар, подтвердить или обозначить свой статус. Такая покупка — грамотное, признанное вложение средств, сродни коллекционированию бриллиантов. Абсолютные лидеры по стоимости и роскоши часы Kallista (опять же детище бренда) всего за 30 лет более чем удвоили свою стоимость. Сейчас это близко 11 млн. дол.;

 

внутри корпуса, а позже и в качестве фирменного знака, использовалась особая деталь, способствующая равномерной работе механизма – «мальтийский крест».

И это далеко не вся история.

Комментарии на Facebook
Поделиться...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓