Кость для пса Маруся.

Кость для пса Маруся.

Ребята, я вас обрадую . Бегите слушать сказки Маркиза. Наш старый кот Маркиз подвернул лапы, свернул свой шикарный хвост, растопырил уши, облизнулся и начал свое мурлыканье «.
— Хотите верьте, хотите нет. Но сегодня я вспомнил своего покойного старого друга.
Пес Марусь был любимчиком в нашей семье. Когда бог послал меня вашей любимой бабушке, пес был уже полноправным членом ее семьи. Ни одна ворона не осмелилась сесть на конуру Маруся. Соседские коты обходили двор стороной. Меня же пес встретил настороженно. Пару раз потаскал меня за шкирку, вывалял в пыли. И поняв, что я — миролюбивый кот, не претендующий на чужую территорию и на чужую миску, оставил меня в покое.
Однажды, у него пропала любимая кость. Пропажу пес начал искать с меня. Моему честному кошачьему слову он не поверил. Я с достоинством перенес обиду и предложил Марусю свою миску молока. Пес понюхал мой обед, но его воспитанность не позволила ему оставить меня без обеда.
К вечеру дела были совсем плохи.
Мой друг затосковал. Я решил помочь ему.
Ночью, когда он забрался к себе в конуру, я вышел на поиски злосчастной косточки. В соседнем дворе, где проживала моя подружка Ласта, жил бульдог Дан.
Даже Марусь побаивался Дана. Хочу сказать, что немецкая овчарка, пес Марусь, довольно воспитанная собака.
Марусь никогда не позволил себе стащить чужую «радость». Когда я поделился своей бедой, Ласта меня поняла. Мы дождались пока уснет Дан. Тихонько перевернули таз, из которого ел бульдог. Но предварительно положили косточку под таз. Услышав звон таза. Дан высунул голову из конуры, зевнул, оскалился и протянул:
-Гав, кто посмел? Что за звон?
В эту самую минуту месяц скрылся за тучами и раздался гром. Грохот грома меня испугал меньше, чем сверкнувшие клыки Дана. Бульдог и ухом не повернул. Когда раздался следующий грохот грома я уже находился под тазом с «кусочком радости» для Маруся. Пока гремел гром, и сверкали молнии, я прополз на довольно безопасное расстояние. Я засунул кость в заранее припасенный мешок, туго завязал его и с чувством выполненного долга перебрался на территорию своего двора.
Я не успел сбросить мешок, как начался ливень. Оставив мешок, я побежал под крышу дома.
Наверное я слишком устал, что моментально уснул. Когда утром я вскрыл мешок и отдал свою добычу псу, Марусь чуть не раздавил меня в объятиях.
Он даже предложил мне облизнуть косточку.
Но с тех пор я стороной обходил двор, который охранял Дан. Я предпочитал приглашать Ласту к себе в гости.

Комментарии на Facebook