Фреска или фотопечать.

Еще 20-40 лет назад широким спросом пользовались бумажные фотообои, далее пришел бум на шелковые панно и тканевую обивку стен и потолка, сегодня данную участь постигает и мебель. Фрески и фотопечать основательно входят в жизнь самых «продвинутых» и эксклюзивных интерьеров нашей современности. Разберем основные технологические особенности этих двух способов декора помещения, всего здания или отдельного предмета интерьера.
Фотопечать на стекло стала возможна, как особый способ нанесения декора, стало возможно только в настоящее время в связи со значительным развитием способов и приемов струйной широкоформатной печати.
Основу или сам рисунок для произведения фотопечати берется с репродукций, понравившихся фоторабот, постеров, картин или любительских фотографий хорошего качества исполнения.
Сам процесс нанесения фоторисунка может быть произведен шестью основными способами:
1. с не лицевой стороны, при условии что пл. D-C-Fix (прозрачная);
2. рисунок наносится с не лицевой стороны, как и в первом случае, но пл. ORACAL (белая);
3. стекло основы матовое, а рисунок наносим с лицевой стороны с использованием пл. D-C-Fix (прозрачная);
4. основа представлена матовым стеклом, рисунок идет на лицевую сторону при пл. ORACAL (белая);
5. при использовании матового зеркала за основу нанесения рисунок наносится с лицевой стороны при использовании травмобезопасной пленки;
6. на зеркало рисунок наносим на лицевую сторону с использованием травмобезопасной пленки.
Полотно чаще всего имеет стандартные размеры:
Стекло – 2750х900 мм;
Зеркало – 2750х802,5 мм.
Практически любая фотография идет как основа для получения фотопечати на фасаде мебельной продукции или стекла.
Современные технологии производства фрезки позволяют получать ее цифровые аналоги, с использованием экологически чистых материалов. В результате достаточно трудоемкого процесса (многие этапы выполняются в ручную) получается нечто подобное полотну, которое хорошо и прочно клеится к основе. Данная технология разработана итальянскими мастерами.
Технологии получения и крепления фрески получают в результате поверхности устойчивые к влаге и разрушениям. Гарантийный срок устанавливается не менее 3 лет. Исполнение фрески происходит при участии высококвалифицированных мастеров и профессиональных художников. Основа технологии производства фресок состоит в использовании двух материалов:
Cracelure или кракелюрный материал с эффектом трещин (визуальная техника старения и мозаичного покрытия);
Sabia или песочный материал без трещин.
Именно сочетанное использование двух материалов высокого качества производства в руках профессионалов позволяет получить высококлассные полотна, визуально практически не отличимые от настоящих фресок ручной работы.
Поверхность, декорированная фреской или фотопечатью, становится достойна украшения не только современной квартиры, но и царских покоев прошлого века. Индивидуальность и неповторимость каждой композиции заложена в производственном процессе каждого из этих декоративных украшений.

Комментарии на Facebook