Эндоскопический лифтинг

Эндоскопический лифтингОгромное распространение у женщин получают так называемые эстетические пластические операции. Цель их — улучшение внешнего вида. К ним относятся липосакция, абдоминопластика и подтяжка лица.

Эндоскопическая подтяжка лица ( эндоскопический лифтинг лица — омоложение) — наиболее прогрессивная методика современной пластической хирургии, получающая все большее распространение. Ее суть состоит в устранении возрастных изменений с минимальными разрезами — эндоскопически. Новшество этой методики заключается еще и в том, что разрезы осуществляются в местах, где их можно хорошо замаскировать: в полости рта и на волосистой части головы. Помимо омоложения, эндоскопический лифтинг придает лицу естественность, объем, гармонично изменяет его.

Анестезия при подтяжке лица на отдельных регионах возможна местная. В случае, когда лифтинг требуется для всего лица, пациент должен находиться под общим наркозом.

Эндоскопический лифтинг лица показан тем, у кого между бровями пролегают глубокие морщины, есть морщины на лбу, выражение лица всегда " усталое", " нависают" брови. Подобные явления характерны не только для возрастных изменений. У молодых людей также можно встретить " низкое" расположение бровей, обусловленное особенностями строения мягкой ткани верхней зоны лица и орбит. В данном случае пластический хирург может взяться за операцию только предварительно побеседовав с пациентом, т. к. подтяжка такого рода подходит не всякому.

При эндоскопическом лифтинге лба делаются 2-6 прокола кожи в области волосистой части головы, каждый из которых длиной 1,5-2 см. В некоторых случаях после операции даже не требуется блефаропластика. Лифтинг способен поднять наружный угол глазной щели, изменить форму и положение бровей, устранить мешки под глазами, морщины лба, " гусиные лапки". Восстановление после операции занимает от 9 до 14 дней.

Глубокие носогубные складки, опущение мягких тканей скул и углов рта являются показаниями для эндоскопической подтяжки средней зоны лица. Операция проходит с использованием внутриротового доступа, что позволяет лицу вернуть его прежние объемы. Осуществляется она через четыре разреза длиной 1,5-2 см, два из которых находятся в области волосистой части головы, а два других — над верхней губой в полости рта.

Реабилитация после данного хирургического вмешательства займет от недели до десяти дней.

Лифтинг лица, лба и средней зоны можно проводить как самостоятельные операции, так и совместно. Кроме этого, к ним можно добавить антивозрастные процедуры, такие как лифтинг нижней зоны лица, блефаропластика век, подтяжка шеи и др.

Основным преимуществом эндоскопического лифтинга лица на сегодняшний день является отсутствие видимых разрезов. Реабилитационный период занимает меньше времени, а омоложение остается ярко выраженным.

Комментарии на Facebook