О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Восстановление после инсульта

Восстановление после инсульта

Инсульт представляет собой патологию мозгового кровотока, приводящую к тому, что нервные клетки начинают отмирать либо повреждаться. Закупорка артерий и их разрыв возникают по причине блокировки тромбом. Человек не всегда может свести риски инсульта к минимуму, потому как имеются неизменные факторы – возраст и наследственность. Однако, если часто гулять, правильно питаться, принимать препарат Мемори Райс transferfaktory.ru/memori-rays, можно снизить риски до минимума.

Рацион и диета после перенесенного инсульта

Когда пациент может питаться самостоятельно, но все еще трудно иногда глотает, необходимо измельчать ему всю пищу. После перенесенного инсульта человека лучше кормить жидкими кашами, киселями, пюре, суфле и слизистыми супами. Диетическое питание после инсульта обязательно должно содержать продукты с минеральными веществами и витаминами, то есть соки, фрукты и овощи.

Родственникам больного следует запомнить, что наиболее полезными являются продукты, не допускающие запоров – свекла, кисломолочная продукция, сухофрукты. При необходимости дополнительно пациенту следует давать слабительные препараты.

Продукты, разрешенные после инсульта

С целью не допустить рецидива инсультов нельзя забывать регулярно употреблять овощи и фрукты каждый день. Специалистами доказано, что потребление данных продуктов снижает повторный приступ на 30%.

1. Овощи. Особое внимание уделяется овощам, насыщенным фолиевой кислотой и клетчаткой. Когда отсутствуют проблемы с увеличением уровня сахара, каждый день разрешается кушать бананы, содержащие большой объем калия.

2. Черника. Действенная ягода, необходимая в борьбе с инсультами, как и высокоэффективные препараты Артлайф transferfaktory.ru/art-layf. Черника обогащена антиоксидантами, полезными в плане поддержания здоровья в целом.

3. Мясо и картофель. Специалисты рекомендуют готовить эти продукты в духовом шкафу, но не чаще двух раз в неделю.

4. Бобовые. Данные продукты оказывают эффект для защиты мозга, поскольку они обогащены фолиевой кислотой. При высоком уровне данной кислоты риск инсультов снижается на 20%.

Включив в рацион эти продукты-спасатели, можно ускорить процесс выздоровления и избежать катастрофических последствий инсульта.

Один из ключевых факторов, способствующих развитию инсульта, - атеросклероз. Помимо диетической корректировки рациона следует направлять усилия на предотвращение прогресирования атеросклероза.

Категория: Здоровье | Добавил: ()
Просмотров: 381 | Теги: инсульт, Заболевание, Болезнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]