О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Отдых: знакомство со средневековыми городами Черногории

Отдых: знакомство со средневековыми городами Черногории

Это только кажется, что в ноябре хмурое небо, сильный ветер и затяжной осенний дождь. И что кроме телевизора, мерцания огня в камине и бесконечных оздоровительных процедур на курортах Черногории делать больше ничего нельзя. Все зависит от своего отношения к отдыху и жизни. Совсем даже это не так.

Закончился сезон летних водных развлечений. Нет ярких красок бесконечных цветочных полей и желтой листвы на деревьях. И не выросли снежные шапки на склонах, зовущих промчаться на горных лыжах. Все еще впереди. А сейчас, среди тихих улочек, уютных кафе с малым числом туристов, можно построить свои самые заманчивые планы по неторопливому знакомству со средневековыми городами Черногории, послушать легенды, мифы, сказания из уст опытных экскурсоводов. И всего лишь надо надеть теплый свитер и взять с собой зонт.

Выбрав горящий тур в Черногорию, заказав предварительно авиабилет и место в отеле, собрав чемодан с необходимыми вещами, с веселым настроением можно быстро, тем более что оформлять визу не надо, оказаться в одном из городов страны Монтенегро. Воздушное сообщение организовано в Подгорицу, Тиват.

Одним из интереснейших мест Черногории является старое поселение Рисан. Сама природа уютной бухты у подножия горы Орион создала благоприятные условия для жизни людей, обосновавшихся здесь еще в третьем веке до нашей эры. Все эпохи и периоды их жизни оставили свой след в виде древних памятников, бывшего иллирийского города Ризон. Окрестности города до сих пор хранят уникальные наскальные рисунки в пещерах, где жили люди бронзового века. Фрески и мозаика виллы римского патриция, многочисленные античные статуи, архитектура зданий города с подробной историей о них, оставит самые лучшие впечатления о городе Древней Адриатики. Узнать еще больше о Монтенегро можно на этом сайте.

Совсем неважно, что нельзя походить босиком по знаменитому розовому пляжу курорта св. Стефана, а вместо этого всего лишь в 500 м от него, рядом с маленьким поселком Милочер можно увидеть древний монастырь Прасквица, возведенный в 1600 году. При этом вдохнуть аромат сочного персика и попробовать воду из родника, бьющего на его территории. Храмы Александра Невского и Преображения Господня являются интересным экскурсионным местом. Все строения средневековой архитектуры здесь реставрированы и бережно сохранены.

Один из главных курортов Черногории Сутоморе может и в период осенних ноябрьских дождей разнообразить ваш отдых. Любители старины будут поражены уникальными памятниками улиц старинного городка. Райское место на берегу Адриатического моря, доброта проживающего здесь народа, создавали условия для мирной жизни католикам и православным. Даже свои молитвы они возносили к богам в одной двухалтарной церкви святой Теклы. Каждый камень грозных крепостей Голо Брдо и Хай-Нехай рассказывает о сложных временах правления Турции. Можно надеяться, что в скором времени будет функционировать и бенедиктинский монастырь святой Елены, хранящий за своими стенами еще не изученные страницы истории Черногории.

Внимание, уважение, доброта, отзывчивость и искренняя улыбка местных жителей скрасят любую погоду во время осеннего путешествия по Черногории. И никто не пожалеет о времени, проведенным здесь в «мертвый» сезон, гуляя по морскому побережью.

Категория: Здоровье | Добавил: ()
Просмотров: 573 | Комментарии: 1 | Теги: Черногория, Отдых | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 1
1
Вы знаете из всех городов Черногории мне больше понравились Бечичи http://chernogoriya.voyage/rent/montenegro-bechichi , который являеться одним из самых древних городов и в то же время красивым. Так что всем рекомендую посетить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]