О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Прокалывание ушей пистолетом: особенности процедуры

Прокалывание ушей пистолетом: особенности процедуры

Сережки в ушах девушки (женщины) – это неотъемлемый атрибут современной моды, а так как в продаже есть огромное количество всевозможных украшений для нежных женских ушек, представительницы прекрасного пола все как одна прокалывают уши, чтобы иметь возможность носить эти украшения.

Обычно ушки прокалывают маленьким деткам, так как сегодня принято, чтобы почти с пеленок у малышек в ушах красовались сережки. Однако и взрослым также часто требуется эта услуга – кто-то не проколол в детстве, так как боялся, а кто-то просто раньше не хотел, а сейчас решился. Одним словом – услуга прокалывания ушей сегодня крайне популярна, причем в отличие от устаревших «варварских» методов прокола с помощью специальной иглы, сегодня процедура выполняется специальным пистолетом и является практически безболезненной.

Особенности подготовки и выполнения процедуры

Процедура прокола ушей пистолетом не требует никакой предварительной подготовки. Мастер лишь тщательно дезинфицирует мочку (или другую часть уха, которую хочет проколоть), после чего специальным маркером ставит на предполагаемом месте прокола небольшую отметку. То же самое он повторяет со вторым ухом – чтобы определить высоту расположения проколов, а также их симметричность.

 

После чего специальным пистолетом для пирсинга делается быстрый прокол и одновременно с ним в получившееся отверстие вставляется сережка. Эту серьгу нельзя снимать и менять на другую до того момента, пока место прокола полностью не заживет.

Следует помнить, что прокол мочки уха – дело не столь безопасное, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в этом месте сосредоточены активные точки, которые связаны со многими органами и поэтому делать процедуру лучше всего в хорошем салоне у опытного мастера, чтобы избежать осложнений и инфекций.

Уход

После процедуры требуется тщательная обработка проколотых мочек ушей во избежание занесения инфекции и развития воспаления. Обычно каждый специалист рекомендует свои средства по уходу за ранками в ушах, однако важно не пренебрегать их рекомендациями.

Самыми распространенными средствами для ухода за проколотыми ушками являются:

  • 70% спирт;
  • перекись водорода;
  • настойка календулы.

 

Иногда врач назначает противовоспалительную мазь, но чаще всего если возникает сильное воспаление или если ранки долго не заживают.

Однако следует помнить, что хотя процедуры эта простая, а побочные эффекты при ее проведении практически отсутствуют, темнее менее все люди разные и у каждого свои особенности организма. Поэтому в случае появления гнойных выделений, повышения температуры или еще каких-то неприятных симптомов (например, боли в ушах) незамедлительно следует обратиться к врачу.

По материалам со страницы http://www.pudra2.ru/prokol-ushej-vzroslym-i-detyam/

Вместе с этим читают:
Категория: Мода и красота | Добавил: ()
Просмотров: 535 | Теги: прокалывание ушей, пистолетом, прокол | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]