О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Масло для волос moroccanoil

Масло для волос moroccanoil

Пока на свете живут ценители уникальных натуральных косметических средств и кулинары, умеющие приготовить изысканные яства, берберы, проживающие в Марокко, будут обеспечены. Именно там произрастает аргания колючая. Чем она известна? Именно из ее семян получается знаменитое масло для волос moroccanoil.

Дерево вырастает до десятиметровой высоты, если бы можно было точно измерить обхват кроны, это было бы более пятнадцати метров, корням приходится пробиваться до глубины в тридцать метров – ведь это окраина Сахары, вода очень глубоко. Если бы не уникальные колючки, нам мало, что осталось бы от арганы – листья этого дерева пользуются спросом у коз, которые способны взобраться по стволу и веткам.

Плоды арганы растут и вызревают в течение всего года. Дерево приносит плоды всего один раз в течение двух лет, а при если сильной засушливости с арганы просто опадают листья и жизнь ее как бы замирает. При выпадении первых же осадков растение вновь покрывается листвой и начинает цвести. Выносливости и жизнелюбию арганы можно позавидовать.

Специалисты утверждают, что около трехсот пятидесяти тысяч семян в год способны собрать и обработать берберы, в перерасчете на масло – это двенадцать миллионов литров. В его составе чего только нет: и антиоксиданты, и витамины А, E, и громадное количество природных фунгицидов. Оно оздоравливает сосуды, лечит большое число кожных заболеваний и творит прочие чудеса.

Но есть и печальная статистика: ввиду естественного разрастания пустыни, выпаса животных и других невзгод погибает около двадцати пяти тысяч деревьев арганы в год.

После того, как вы познакомились с целебными свойствами арганы, вам не удивительно будет узнать о необычайных свойствах масла для волос, а также поинтересоваться, где можно мороканойл купить.

Сначала о свойствах! То, что оно восстанавливая волосы, делает их послушными и мягкими, пожалуй, ни о чем не говорит – такое про многие косметические средства пишут. А вот что удивительно, так это то, что масло легко впитывается, совершенно не оставляя жирного блеска, восстанавливает волосы до естественного вида даже после химии, помогает моделировать прическу – волосы становятся удивительно послушными, защищает от фотостарения (ультрафиолет), смога, сигаретного дыма, свободных радикалов. Не зря эта аргана растет там, где много этого самого ультрафиолета! Масло обладает довольно сильным и очень приятным запахом (иначе его компоненты не использовали бы в кулинарии!). Оно янтарного желтого цвета, вязкое, впитывается в волосы мгновенно, причем, не остается на руках. Одним словом, попробуйте это чудо-средство, чтобы сложить о нем свое мнение!

Категория: Мода и красота | Добавил: ()
Просмотров: 519 | Теги: волосы, мороканойл купить, масло для волос moroccanoil | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]