О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Кто и зачем изобретает «звездные» ароматы

Кто и зачем изобретает «звездные» ароматы

Огромная популярность звезд шоу-бизнеса и Голливуда диктует свои правила. Оказавшись на вершине звездного Олимпа, молодая знаменитость обязательно оставит след в мире моды или косметики. Часто селебритис предпочитают создать свои парфюмерные композиции, чтобы порадовать поклонников новыми туалетными водами или духами. Madonna, Britney Spears, Sarah Jessica Parker, Gwen Stefani, Kylie Minoque, Michael Schumacher, Sarah Connor, Antonio Banderas, Beyonce ‒ на счету каждой «звезды» уже не один созданный аромат.

Многие полагают, что создание аромата принадлежит рукам самих звезд. Это мнение ошибочно. Изготавливать парфюмерию могут только специально обученные люди. Выбирая оттенки и ноты ароматов, парфюмеры берут за основу характер знаменитости. К примеру, аромат от Beyonce сексуальный и дерзкий, как и образ самой певицы, а вот парфюм от Britney Spears более мягкий, утонченный, с нежными нотками. Естественно, стиль и характер композиций зависит от выбранного образа.

Лейтон Мистер (актриса, сыгравшая одну из главных ролей в известной теленовелле «Сплетница») создает ароматы под настроение. Но на рынок парфюмерии она пока свои эксперименты не выпускает, зато стала лицом аромата от знаменитого дома моды Вера Вонг.

Примечательно, что звезды украинского шоу-бизнеса также не хотят отставать от мировых трендов. Так, аромат Chiffon by Ani Lorak вышел в свет под торговой маркой Oriflame. Известный исполнитель Дима Билан также подписал контракт с данной торговой маркой на использование своего имени в одном из вариантов парфюма.

Многие звезды дают свои имена только тем ароматам, которые импонируют им самим.
Самая лучшая французская парфюмерия, туалетная вода и духи все-таки не имеют звездного отпечатка на логотипе, хотя именно селебретис вдохновляли парфюмеров на создание удачных ароматов. Среди таких творений можно отметить:аромат «Givenchy L'Interdit», музой при создании которого в 1957 году стала Одри Хепберн;

духи «Jean Paul Gaultier Classique» появились в честь Мадонны в 1993 году;
парфюм «Dolce & Gabbana Sicily», увидевший свет в 2003 году после экранизации третьей части «Матрицы», посвящен Монике Белуччи;
аромат «Hermès Kelly Calèche», созданный в 2007 году в честь Грейс Келли;
парфюм «Givenchy Very Irrésistible Sensual» появился благодаря Лив Тайлер в 2005 году.

Категория: Мода и красота | Добавил: ()
Просмотров: 504 | Теги: духи, КОСМЕТИКА, аромат | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]