О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Гравировка на кольцах: виды и технологии нанесения

Гравировка на кольцах: виды и технологии нанесения

«Beati possidentes» (счастливы обладающие) или «Ab ovo» (с начала до конца) - как много надписей может уместиться на миниатюрном колечке. Искусство гравировки ювелирных украшений пришло в наши дни из Средневековой Европы. Высекать памятные даты, любовные признания или дорогие сердцу инициалы - один из культов свадебной церемонии.

Такая традиция сделает торжество более пафосным, и подарит молодоженам чувство неповторимости. «Amor vincit omnia» (любовь завоевывает все) - как своеобразная клятва жениха и невесты в виде нанесенной вручную гравировки. В обручальных кольцах такие признания прячутся от посторонних глаз, и является, пожалуй, самым интимным элементом свадьбы.
Существует два вида техники такого ремесла: рельефная и углубленная.

При первой удаляется часть металла, за счет чего буквы выходят выпуклыми, во втором случае - аккуратно выпиливаются слова. Мастеру не обойтись без подручных инструментов, вроде кислоты для травления либо гравировального станка. На практике также применяется механический и лазерный способ нанесения «магических» фраз. Последний характеризуется большими возможностями. Клиент может выбрать любой понравившийся шрифт и сочинить признание даже на тонком колечке. Механическое вмешательство потребует нанесение текста с помощью мини фрезы.

Запомнить памятные даты, чувства

Удачная гравировка на кольцах выходит из-под рук талантливых мастеров. Выбор такой необычной «татуировки» для украшений остается за вами. Экспериментировать лучше всего с латинскими крылатыми выражениями, так как они издавна несут в себе особое волшебство слов.

Влюбленные пары могут наносить также китайские либо египетские иероглифы, обычные инициалы и клятвы о верности в несколько строчек. Лучший язык для внешней или внутренней гравировки - это английский, французский или латинский. Слова на них получаются короткими, что экономит место.

«Sic erat in fatis» (так было суждено), - скажут на одну из годовщин счастливые супруги, а в это время на безымянных пальцах будут блестеть золотые кольца с дорогими сердцу воспоминаниями.
С помощью штихеля, пуансона и фрезы получаются пунктирные линии, образующие в конце буквы, слова. Это самый бюджетный вариант украшения колец. Несколько дороже обойдется лазерная гравировка с четким нанесением изображений любой плотности, заостренными углами и т.д. Кроме ювелирных дел, выгравировать можно зажигалку, именное оружие и часы. Качественный выразительный оттиск на колечках - это способ выразить свои чувства, дать понять человеку, насколько он вам дорог.

Категория: Мода и красота | Добавил: ()
Просмотров: 1043 | Теги: гравировка на кольцах, кольца, Гравировка | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]