О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Шаг с подиума

Шаг с подиума

Шон Лин — отнюдь не новичок на ювелирной сцене: в 2005 году он отметил 20-летие своей деятельности на этом поприще. К этой дате он приурочил дебют своей бриллиантовой коллекции на Всемирной выставке часов и ювелирных украшений в Базеле. Дизайнер, известный своими подиумными работами для Александра МакКуина и других авангардных британских модельеров, в новой коллекции остается верен себе: театральность в его работах сочетается с уличной модой, черные и белые бриллианты с мотивами пирсинга и татуировок.

"Работа с МакКуином позволила мне экстремально проявить мои творческие амбиции, - говорит Лин. — В моде мы мыслим одинаковыми категориями, поэтому наши работы всегда дополняли друг друга". Не говоря уже о том, что совместная работа позволила Лину определить свой собственный стиль: сочетание уличной культуры, клубной атмосферы и подиумной театральности. Знаменитости всегда готовы купить ювелирные украшения Шона Лина. Например, коллекция "Приколи мое сердце", которую он сделал в прошлом году, разлетелась по именитым клиентам — Кейт Мосс, Лив Тайлер, Кэмерон Диас, Бьорк и Дженнифер Лопес, а веши для мужчин нашли пристанище в коллекциях главных модников современности — Дэвида Бэкхема, Элтона Джона и Дэвида Боуи. "Я хочу, чтобы мои покупатели сходили с ума от моих вещей, испытывая те же чувства, какие испытываю я, делая их", — говорит дизайнер.

Последняя коллекция Шона Лина называется Aurora - сочетание цветных камней в хитроумных кольцах и серьгах. Все веши — трансформеры: кольца состоят из трех частей, каждую из которых можно носить отдельно, а серьги можно удлинять и укорачивать, снимая детали. В основу коллекции положены полудрагоценные камни - топазы, аквамарины и другие кварцы, окруженные сапфирами разных оттенков, рубинами и бриллиантами. Самый яркий пример коллекции - серьги с топазами, волнами перетекающие друг в друга. Как всегда у этого ювелира, открытые эмоции и сила страсти максимально подчеркнуты формой и цветом.

Шон Лин начал свою карьеру учеником в одной из лондонских мастерских. Затем 13 лет работал во вполне традиционном ключе, в том числе реставрировал старинные драгоценности. "Я работал с потрясающими вещами эдвардианской и викторианской эпох, а также с произведениями Ар Нуво и Ар Деко, — говорит он. — Я понял, как ювелиры прошлых эпох пытались создать стиль, характерный именно для их времени. Им это удалось — они делали вещи, которые моментально опознаются и отражают моду тех лет. Мне же хотелось создать собственную коллекцию, которая отличалась бы таким же узнаваемым стилем, но с использованием традиционной ювелирной техники. И я понял, что самый подходящий для этого вид украшений - серебряный браслет. Я хотел тогда и хочу сейчас, чтобы моя коллекция отражала время, в котором я живу, не менее ярко, чем вещи ювелиров предшествующих эпох". С этой целью Лин сделал то, что до сих пор редко (увы!) приходит в голову ювелирам: он обратился к другим областям дизайна, и в первую очередь к моде. Впервые его творения появились на публике в шоу Александра МакКуина в начале 1990-х. По мере того, как МакКуин становился все более экстравагантным, Шон Лин старался ему ни в чем не уступать. В результате появились знаменитые серебряные корсеты, напоминающие скорее скульптуры, нежели ювелирные украшения. Последние годы Шон Лин получает награды — он признан лучшим британским ювелиром последних лет. Журнал Town & Сountry присудил ему награду за лучший дизайн кольца на престижном Couture Show в Лас-Вегасе.

Категория: Мода и красота | Добавил: ()
Просмотров: 1420 | Теги: серьги, кольца, драгоценные камни, полудрагоценные камни, ювелирные изделия | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]