О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
Главная» Здоровье и красота » Здоровье» Варикоз на ногах: особенности лечения

Варикоз на ногах: особенности лечения

В последние годы количество пациентов, которых беспокоит варикозное расширение вен нижних конечностей, стремительно возрастает. Что стало причиной такого явления? В первую очередь следует обратить внимание на особенности образа жизни современного человека. Стремительное развитие науки и техники привело к автоматизации многих процессов. Больше нет необходимости пешком ходить на работу и подниматься по лестнице, ведь решить поставленные задачи способен комфортабельный автомобиль или вместительный лифт. Результатом является значительное снижение физической активности, так как подавляющее большинство населения не вносит в свой распорядок дня регулярные физические нагрузки. Сотрудники офисов, вынужденные практически все рабочее время проводить сидя за монитором компьютера, учителя и продавцы, редко присаживающиеся в процессе выполнения служебных обязанностей, грузчики, деятельность которых связана с перемещением тяжестей – вот лишь несколько профессий, представители которых не понаслышке знакомы с заболеваниями венозной системы. Существуют ли на сегодняшний день методы, позволяющие избавить от проблемы и устранить ограничения, возникающие перед пациентами?

Варикоз на ногах. Лечение должно проводиться правильно. Справиться с заболеванием без помощи квалифицированного врача-флеболога невозможно. Он собирает подробный анамнез болезни, проверяет состояние нижних конечностей, после чего назначает дополнительные лабораторные и инструментальные методы исследования, среди которых УЗИ сосудов с применением дуплексного ангиосканирования и допплерографии. Благодаря современной технике можно получить информацию о состоянии венозного кровотока, установить локализацию пораженных участков и поставить диагноз.

Лечение должно учитывать стадию болезни. К примеру, в начале заболевания можно ограничиться консервативной терапией: приемом лекарственных средств, витаминов, физиотерапией, диетой и комплексом специальных упражнений. На более поздних стадиях эффективными будут малоинвазивные процедуры: склеротерапия, лазерная коагуляция. Если помочь таким образом уже невозможно, единственным решением остается хирургическое вмешательство с удалением патологически измененных сосудов. Использование новейших методик предупреждает формирование шрамов и гарантирует хороший результат.

Источник

Вместе с этим читают:
Категория: Здоровье | Добавил: Незнайка (21.12.2015)
Просмотров: 388 | Теги: Заболевание, болезни вен, варикозное расширение, здоровье, варикоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]