О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
Главная» Новый год 2017 » Новогоднее меню 2017» Напитки к Новому году

Напитки к Новому году

Свыше 14-ти тысяч россиян поучаствовали в предновогоднем социологическом опросе 2015-ть. Все они — жители 140 населённых пунктов нашей страны, возраст — старше 18-ти лет. И каждый честно ответил на вопрос: «какой алкогольный напиток он будет употреблять в новогоднюю ночь?». Согласно результатам, наименьшей популярностью пользуются виски (к ним тяготеет не более 3% опрошенных). Чуть больше россиянам нравится пиво (этот напиток назвало 6%).

В нежных чувствах к коньяку объяснилось порядка 12% россиян, а 34 % вообще отказалось от алкоголя, заявив, что в их запасах исключительно безалкогольные прохладительные напитки. Примерно столько же жителей нашей страны выбрали вино. На второй позиции рейтинга прочно обосновалась водка (ей отдадут дань 42% опрошенных). Ну, и в лидерах, само собой разумеется, шампанское (без него не представляют праздника 72% наших соотечественников).

Приблизительно такой же расклад аналитики прогнозируют и в 2016-м. Кстати, особо рачительные и предусмотрительные россияне начали формировать запасы алкоголя уже сейчас. Мол, в декабре лучше потратить деньги на продукты и, например, арендовать коттеджи на Новый год тут (то есть, бронирование места отдыха).

Для того, чтобы добавить некоторую интригу к привычному вкусу спиртного и напитков безалкогольных, посоветуем несколько интересных рецептов новогодних коктейлей, приготовить которые легко и просто. В домашних условиях сотворите настоящий лимонный лимонад: перемешайте 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока с 6-ю стаканами воды (простой или газированной по вкусу). Затем добавьте 0,5 стакана сахара и ещё раз перемешайте. Подавайте лимонад в красиво оформленных фужерах.

Многим наверняка понравится кисель из вишен или слив (нужен один стакан ягод). Промываем их и отделяем от косточек. Последние заливаем горячей водой, кипятим, процеживаем. Ягоды соединяем с ? стакана сахара и основательно охлаждаем, сок, который выделится, отливаем в отдельную ёмкость. Далее ягоды смешиваем с отваром от косточек, кипятим, протираем. Наконец, в кисель добавляем ещё ? стакана сахара, кипятим, вливаем разбавленный водой крахмал (3-4 ст.л.) и перемешиваем. Получившийся напиток подаём к столу охлаждённым.

Если же вернуться непосредственно к алкоголю (ведь вы наверняка задержитесь и продлите себе коттеджи на выходные или сутки здесь), то есть очень лёгкий и приятный рецепт коктейля «Беллини».
Кстати, впервые его опробовали ещё в 1948-м году, отзывы восторженные. Итак, понадобится любое шампанское и персиковый сок. Соотношение: 7 частей алкоголя к 3-м частям сока. Сначала наливаем в фужер сок, затем добавляем охлаждённое шампанское и наслаждаемся изысканным вкусом.

 


Вместе с этим читают:
Категория: Новогоднее меню 2017 | Добавил: Незнайка (13.09.2015)
Просмотров: 627 | Теги: новогодние напитки, новогодние меню, напитки для нового года, напитки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]