О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Виды кухонных ножей

Виды кухонных ножей

При выборе ножа у вас скорее всего возникнет вопрос, чем же они отличаются друг от друга, ведь на прилавке магазина вы увидите огромное количество вариантов очень не схожих между собой. Все дело в том, что специалисты разработали специальные ручки и лезвия, форма и размер которых зависят от того, какие продукты им предстоит резать. Таким образом, если вы подберете правильные кухонные ножи для хлеба, сыра, фруктов и овощей, это значительно облегчит вашу задачу по приготовлению пищи. Стоит помнить, что лезвия одного предназначения будут отличаться у разных фирм, однако их общие свойства, конечно же, останутся неизменными.

Наверняка вы сталкивались с такой проблемой, когда при нарезании хлеба куски получаются неровными, а сам хлеб теряет эстетичный вид. Это связано с тем, что большинство сортов хлеба имеют довольно твердую корку и мягкую середину. Специализированные ножи для нарезки хлеба имеют волнистое лезвие со специфической кромкой. Они проламывают корку, а середину режут как обычный нож, поэтому ломтики получаются красивые и аккуратные. Та же проблема настигает нас, когда мы пытаемся нарезать сыр. Если сыр мягкий, то он прилипает к лезвию, и кусочки получаются неаккуратными. Чтобы такого не происходило, обзаведитесь специальной моделью для мягких сыров. Она будет иметь короткое вогнутое лезвие. Если вы режете твердый сыр, лезвие будет иметь форму лопаточки с прорезью, чтобы ломтики можно было делать как можно более тонкими.

Что касается фруктов и овощей, тут тоже есть свои специфические варианты. Например, лезвия для чистки фруктов делают короткими, вогнутой формы. Приспособление для чистки картофеля вообще трудно назвать ножом, однако, попробовав его один раз, вы вряд ли от него откажетесь, так как оно действительно очень удобно. Если речь идет о томатах, ищите лезвие похожее на хлебное, но меньших размеров. Оно будет спокойно разрезать кожицу помидора, не портя при этом мякоть.

Мясу можно посвятить отдельную тему, так как приспособлений для его разделки и нарезания существует огромное множество. «Мясная» модель имеет специфическую изогнутую форму с лезвием, расширяющимся к острию. Это позволяет правильно распределять силу, чтобы нарезание мяса не вызывало особых трудностей. Лезвие, которым нарезают филе, невозможно спутать ни с чем – оно самое узкое и длинное. Если вам необходимо нарезать тонкие ровные ломтики мяса или рыбы, то без него вам совершенно точно не обойтись. Также для разделки современные хозяйки очень часто используют специфический инструмент – кулинарные ножницы. Причем они тоже различаются между собой: например, существуют обыкновенные кухонные ножницы, а также ножницы для разделки мяса, птицы и рыбы.

Если вы покупаете набор ножей для кухни, туда скорее всего будет входить и вариант общего назначения, без каких-либо специфических характеристик. Как правило, им нарезают довольно грубые овощи и другие продукты.


Вместе с этим читают:
Категория: Полезные советы | Добавил: ()
Просмотров: 506 | Теги: Нож, как выбрать нож для кухни, нож для кухни | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]