О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Ткань, плотность полотна и качество пошива - основные характеристики для правильного выбора постельного белья

Ткань, плотность полотна и качество пошива - основные характеристики для правильного выбора постельного белья

При выборе постельного белья нужно обращать внимание не только на расцветку и размер, эти параметры важные, но следует учесть и другие характеристики.

Ткань

При пошиве комплектов постельного белья чаще всего используют следующие виды тканей:

- ситец - недорогой материал, но ситцевый КПБ не прослужит долго. Иногда не проходит и пяти стирок, как ситцевое белье истончается, появляются разрывы, краситель блекнет;

- бязь – комплект постельного белья из бязи является оптимальным вариантом. Ткань износостойкая, прочная на разрыв, при этом сравнительно недорогая. Если соблюдать правила стирки и ухода, то КПБ прослужит долгие годы;

- лен – постельные комплекты из этого натурального материала прочные и мягкие. Лен великолепно пропускает воздух и пары влаги, поэтому в льняной постели не будет жарко в летний зной и весьма комфортно в прохладное время года. Природные свойства льна обладают способностью угнетать патогенную микрофлору, материал является природным антисептиком. Недостаток – сложности при глажке, для этого в льняное волокно в процессе производства часто добавляют синтетику;

- шелк – роскошный натуральный материал, который смотрится очень романтично. Особо ценится японский шелк, выпускаемый в Киото, древней столице Японии. У материала практически нет недостатков, кроме огромной стоимости. Есть множество недорогих шелковых комплектов постельного белья, но к покупке КПБ из шелка по явно низкой стоимости нужно отнестись осторожно: на некачественном шелке быстро появляются затяжки, ткань неприятно скользит, скрипит, не пропускает воздух. Поэтому если финансы не позволяют купить качественный КПБ из шелка от именитого производителя, то лучше присмотреться к более дешевым тканям.

Плотность полотна

Качественная и дорогая ткань КПБ станет совершенно бесполезной, если производитель сэкономил на плотности полотна. Показатель измеряется количеством переплетений на квадратный сантиметр материала. Нормальную прочность постельным комплектам обеспечат 60-70 переплетений на 1 кв. см для льна, шелка и бязи. Иногда производитель пишет на этикетках показатель плотности ткани, но эту характеристику несложно проверить самостоятельно. Можно посмотреть ткань на свет: сильно редкое полотно - признак некачественной ткани, такой комплект вряд ли прослужит долго.

Нитки и швы

Должны быть крепкими и прочными, подобранными в тон постельного комплекта. Концов не должно быть видно, это признак халатности пошива. Качественный комплект пошит специальным бельевым швом, а края – тщательно обработаны.

Запах

Качественный комплект белья пахнет исключительно текстилем. Не должно быть резкого запаха химикатов – он выдает использование дешевого и некачественного красителя. Такой комплект с высокой вероятностью полиняет, вызовет аллергические реакции организма. Устойчивость краски проверяют простым способом: трут лицевую сторону ткани рукой, не должно оставаться цветных следов на коже.

Приобрести постельное белье оптом можно через Интернет здесь, ознакомиться с ассортиментом и оставить заказ удобно на сайте.

Категория: Полезные советы | Добавил: ()
Просмотров: 765 | Теги: наволочка, тепло, уют, постельное белье, комфорт, пододеяльник | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]