О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Старый Арбат

Старый Арбат

Каждый город имеет улицу, которая как магнитом притягивает не только гостей города, но и коренных жителей. Ведь именно здесь все пропитано особым духом, благодаря таким местам и рождаются городские легенды. Каждый дом или переулок может поведать свою многолетнюю историю. В Москве одной из таких улиц является Арбат. На сегодняшний день Арбат – это одна из самых посещаемых и известных достопримечательностей Москвы.

История Арбата

Интересна эта улица тем, что она является не просто памятником истории и архитектуры, а живым и постоянно изменяющимся местом.

В средине 18 века на Арбате жили самые известные дворянские семьи (Шереметьевы, Толстые, Голицыны и множество других). А в конце 19 века улицу начала заселять местная интеллигенция. Вскоре здесь открылись гостиницы, магазины и кафе. И сегодня на Арбате своих посетителей ждет множество заведений, где можно приятно провести время или поужинать и где - покурить кальян (подробности тут) в Москве .

Уже в 1908 году по Арбату был пущен первый трамвай. А с 1986 года улица стала полностью пешеходной и остается такой до сегодняшнего дня. В разное время на этой улице жили Михаил Державин, Анна Ахматова, Андрей Белый и еще много других известных русских писателей, ученых и политических деятелей.

Современный Арбат

Современный Арбат - это переплетение старой и новой истории, наряду с интереснейшей архитектурой и невероятной атмосферой, здесь также можно насладиться шопингом или просто посетить узбекский ресторан в Москве, где каждый желающий сможет попробовать национальные блюда узбекской кухни.

Арбат тесно переплетается с историей города, здесь находится ресторан под названием «Прага», где устраивались публичные чтения самим Львом Толстым. Также в одном переулке есть «дом с привидениями» и множество других не менее интересных мест.

Не так давно здесь был установлен памятник всемирно известному поэту Булату Окуджаве, который прожил много лет на Арбате, и скульптура под названием «Пушкин и Натали», создана она была в память о том, что именно на Арбате началась семейная жизнь влюбленных. Также на Арбате расположилась Стена Цоя, которая исписана цитатами из песен легендарной группы «Кино». Что примечательно, это стена самого обычного жилого дома.

А создают неповторимую праздничную атмосферу уличные артисты, выставки сувениров и картин местных художников.

Арбат можно исследовать бесконечно, и каждый раз будут удивлять новые детали, которые были не замечены ранее. Именно гуляя по этой улице, можно проникнуться атмосферой, здесь, как нигде, ощущается дух богатой истории.

 Узбекский ресторан в Москве : vgosti-cafe.ru

Категория: Полезные советы | Добавил: ()
Просмотров: 749 | Теги: Отдых, путешествие, Старый Арбат, развлечения | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]