О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » С чем едят манты

С чем едят манты

Манты — блюдо, любимое многими. Даже без всяких дополнений оно чудесно. Нужно только взять за хвостик, чуть надкусить и выпить бульон. Ну, а затем — съесть все остальное. Чтобы раскрылся вкус, можно добавить сметану с зеленью: укропом, кинзой и зеленым луком.

Самые популярные варианты

Некоторые предпочитают есть манты с кетчупом. Еще один вариант — нарезать репчатый лук кольцами и замариновать его в уксусе. Можно смешать сметану или майонез с томатным соусом или аджикой, полить манты растопленным маслом. Великолепно подойдут и различные восточные подливки, которые придадут еде особую пикантность. Некоторые готовят соус из кефира — с кинзой, черным и красным перцем, кориандром.

Турецкий соус тоже интересно сочетается с блюдом. Нужно смешать йогурт, толченый чеснок, зелень (лук и укроп), натертый маринованный огурчик. Специи подбирают по вкусу. Остается лишь поперчить подливку, дополнить ее лимонным соком и оставить на полчаса — настояться.

«Компания» для блюда

Вкусные манты http://vkusno.tv/blog/manty-poprobujte-sibirskuyu-kollekciyu-vkusov/ уже сами по себе — особенное блюдо. Вместе с ними на стол можно подавать салаты с помидорами, брынзой и зеленью. Будут к месту и овощные закуски, например, из баклажанов. Вареная картошка с маслом и укропом тоже станет хорошей «соседкой». Можно подать жареные перцы под томатно-чесночным соусом и, конечно, много свежих овощей и разносолов.

Летом можно сделать обычный «деревенский» салатик. Помидоры нарезают на дольки вместе с огурцом. К этому дуэту добавляют репчатый лук и болгарский перец. Затем нужно взять зелень (укроп, петрушку и чеснок). Остается лишь поперчить и посолить.

В зимний период компанию составят постные корейские салаты. Это может быть спаржа, капуста или морковка. Подойдут и маринованные баклажаны. Нередко готовят традиционный узбекский салат — «ачучук». Для него тоненько нарезают помидоры и добавляют репчатый лук. Также режут зеленую сладкую редьку или натирают ее на терке. Остается лишь смешать со специями и посолить.

Как подавать манты

Это мясное кушанье обычно подают на большом блюде. Перед тем как «презентовать» манты гостям, продукт обычно поливают топленым маслом. Соус подают отдельно. Это блюдо и так станет настоящим украшением стола, но можно придумать вкусный «декор». Например, для украшения можно использовать петрушку или укроп. Некоторые хозяйки «подвязывают» хвостик зеленью и добавляют в тарелку подливу. Это тоже смотрится интересно.

Категория: Полезные советы | Добавил: ()
Просмотров: 671 | Теги: пища, еда, Вкусная еда, манты, вкусное блюдо с чем едят манты | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]