О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Какой такой эллиптический тренажер?!

Какой такой эллиптический тренажер?!

Про беговые дорожки – слыхали, штанги и гантели – видели. А вот что это за зверь такой неведомый – эллиптический тренажер?

Что такое эллиптический тренажер?

На самом деле, такой тренажер для спортивного мира уже давно не в новинку. Появившись еще в 1980-х годах, они обрели популярность, при этом не забывая совершенствоваться. Появляется множество дополнительных программ, становится удобнее заниматься, уже есть отделения для бутылочки воды. Только вот сам принцип остается прежним и высокоэффективным – это имитация подъема по ступенькам. Кстати, к этому режиму присоединились и несколько других:

Ходьба вперед и назад;
Велобег;
Имитация движений лыжников.

Для чего нужен эллиптический тренажер?

Раньше все спортсмены предпочитали купить беговую дорожку себе домой. Современный же человек, ведущий активный образ жизни, отдает предпочтение именно эллипсоидам. Почему им? Потому что он обладает множеством преимуществ:

Прокачка одновременно практически всех основных мышечных групп;
Абсолютная безопасность для суставов;
Совмещение функций в одном тренажере всех остальных кардиотренажеров;
Возможность развивать даже мышцы верхней части туловища;

Профилактика и восстановление здоровья сердечнососудистой и кровеносной системы при условии регулярных занятий.

Многие врачи рекомендуют своим пациентам занятия именно на этом виде тренажеров. Тренировки приводят в тонус сосуды ног. Ходьба же по специфической траектории эффективно задействует ягодицы и бедра – наиболее проблематичные зоны.

Какой эллиптический тренажер выбрать?

Такой тренажер представлен разнообразными моделями. Это могут быть варианты:
С передним приводом;
С задним приводом.

Переднеприводная модель оснащена маховиком и приводной системой спереди. Это позволяет занимать вертикальное положение во время тренировки.  Если ваш рост – выше среднего, то это свойство сыграет решающую роль. Высокие люди выбирают именно модели с передним приводом.

У заднеприводных тренажеров привод и маховик расположен, соответственно, сзади. Во время занятий тело принимает естественное положение, как при беге.

Лучше всего остановиться на одном из многообразных вариантов – это непосредственно «примерить» на себя понравившиеся модели. В первую очередь, вам должно быть удобно. Не забывайте, что именно на эллиптическом тренажере вы проведете еще много часов своей жизни. И пусть они приносят вам удовольствие!
 

Категория: Полезные советы | Добавил: ()
Просмотров: 1118 | Теги: эллипсический тренажер, тренажер, беговая дорожка, здоровье | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]