О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Что за сырник — объедение!

Что за сырник — объедение!

Однажды я проснулась среди ночи от жуткого кошмара: вся семья сидит за столом и просит завтрак, а у меня кончились пакетики с овсянкой быстрого приготовления! И магазин закрыт! И вообще...

Нет, не подумайте, что все мои близкие ежедневно по утрам запихиваются овсяной кашей. Я сторонник пищи вкусной, полезной и разнообразной. Но эти пакетики (чаще всего в последнее время покупаю «Увелку» с различными вкусами, выбрать можно здесь) настоящая палочка-выручалочка для работающей женщины. Нужно только проявить чуточку фантазии. Ну, или побродить по просторам интернета — здесь всегда найдутся интересные рецепты. Вот и сегодня я предлагаю приготовить творожные сырники с овсянкой

И для костей, и для пищеварения

Спорить, что полезнее есть по утрам: творог для костей или овсянку для пищеварения — все равно, что обсуждать, какая нога нужнее, правая или левая.

О пользе продуктов, приготовленных из овса, сегодня наслышаны все. Природный пребиотик, насыщенный целым комплексом витаминов, минералов, микроэлементов, овес с каждым годом приобретает все большую популярность как компонент здорового питания. А современные технологии обработки исходного сырья позволяют облегчить процесс его приготовления. Сегодня самые разнообразные батончики, мюсли, хлопья, каши можно найти на прилавках любого магазина.

Ну а необходимость употребления в пищу творога вообще в комментариях не нуждается. Источник природного кальция необходим как растущему организму, так и человеку в возрасте.
Так что в сегодняшнем завтраке объединяем эти два полезнейших компонента.

Нам потребуются:
3 куриных яйца;
0,5 стакана сахара;
1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления «Увелка»;
200 г обезжиренного творога;
Соль по вкусу;

Порядок приготовления:
Тщательно перемешать в миске 200 г творога и 3 яйца.
Добавить щепотку соли, половину стакана сахара и содержимое одного пакетика овсяной каши быстрого приготовления. Сегодня мне попалась под руку «Увелка» с клубникой и сливками, значит так тому и быть. Обожаю вкус клубники со сливками!

На сковороде разогреть растительное масло. Конечно, полезнее всего использовать масло оливковое, но можно и дезодорированное подсолнечное. Выкладывать тесто в разогретое масло столовой ложкой небольшими порциями.

Обжарить сырники примерно по полторы минуты с каждой стороны. Золотистые сырнички, благоухающие ароматом спелой клубники, доставят массу удовольствия самым привередливым членам семьи.
Материалы для статьи взяты с сайта http://www.uvelka.ru.
Автор: Темирова Елена

Категория: Полезные советы | Добавил: ()
Просмотров: 622 | Теги: как приготовить сырники, Вкусная еда, Сырники, Полезная еда, еда | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]