О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Пять правил обустройства мансарды

Пять правил обустройства мансарды

Типичными проблемами всех владельцев больших домов становится несколько вопросов: как обустроить «мансардный пирог» и как оборудовать проемы. Взять, к примеру, те же проемы под лестницы и окна.  Складные конструкции лестниц (выглядят они вот так: http://www.vekro-msk.ru/cherdachnye-lestnitsy.html) обладают возможностью закрытия крышки, а стационарные нет. Что же выбрать?

Или окна. Допустим, вы всегда мечтали о панорамном виде из окна. Как это организовать? Будет ли возможность расположения окон под определенным углом, как это предлагает производитель Vekro? В общем, есть над чем подумать.

Планирование – залог успеха

Красиво обустроенная мансарда становится любимым помещением в доме. Причем абсолютно не важно, для каких целей она предназначена: будет на верхнем этаже расположена гостиная или спальня хозяев. Но что бы верхний этаж действительно оправдал все возложенные ожидания, над его дизайном стоит тщательно потрудиться. Хотя что там дизайн, сложности возникают на каждом этапе, начиная с проектирования.
Народные умельцы строят мансарды без длительной разработки документации. Так делать можно только в том случае, если вы – опытный строитель с долголетним стажем. Специалисты рекомендуют заносить на бумагу всё, вплоть до мельчайших элементов, будет это книжная полка или небольшая ниша.

Золотые правила

Но есть ошибки гораздо глобальней, чем неправильный подбор окон и лестниц. Рекомендуем ознакомиться с пятью пунктами, представленными ниже, и понять, на чем акцентировать главное внимание.

Меблировку и интерьер стоит визуализировать до начала работ. Именно от расположения элементов дизайна во многом будут зависеть особенности внутренней отделки и монтажа конструкции.

Площадь соприкосновения мансарды с окружающей средой гораздо больше, чем у других помещений. Крайне важно позаботиться о звукоизоляции, провести необходимые меры по защите от неблагоприятных погодных условий.

Горизонтально расположенные окна – лучший источник света. Нельзя ограничиваться только проемами на крыше, но и их наличие обязательно. Поэтому важно продумать и защиту от света: подобрать жалюзи или шторы.

Наиболее комфортным верхний этаж будет в том случае, если высота от пола до скоса превышает 0,9 м. Но это абсолютно не значит, что под острыми углами невозможно расположение меблировки. Установка обычных окон в мансарде возможно только при наличии дормера (выступающего внешнего блока). Важно понимать, что такое решение обойдется достаточно дорого, примерно раза в полтора больше по сравнению с оборудованием наклонных моделей окон.

Категория: Дизайн интерьера | Добавил: ()
Просмотров: 1627 | Теги: интерьер, Мансарда, дизайн интерьера, дизайн | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]