О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
Главная» Дети » Развитие ребенка» Надо ли покупать детям дорогие игрушки?

Надо ли покупать детям дорогие игрушки?

Полки магазинов ломятся от обилия дорогих детских игрушек. Но цена и ценность - слова, имеющие разное значение. Так как же и в чём измерить ценность детской игрушки?

Чем их больше, тем труднее решить, на чём остановить свой выбор. И взрослому так же сложно это сделать, как и ребёнку. Помимо безопасности, главное требование для игрушки - она должна нравиться ребёнку и привлечь его внимание надолго. Такими качествами точно обладают игрушки от известного японского производителя - компании Sylvanian Families, купить которые можно в этом интернет магазине - http://www.yulatoys.ru/ishop/73. Там можно купить как отдельные игрушки, так и целые наборы игрушек, которые увлекут вашего ребенка на достаточно долгое время.

Как правило, мы покупаем детям очень дорогие игрушки и считаем, что, чем больше денег готовы за них отдать, тем лучше выполняем свой родительский долг. Но дороже - не значит лучше.

Вы тратите весомую часть зарплаты на самую крутую игрушечную машинку на управлении и с кучей "прибамбасов". Потом приносите её домой и торжественно вручаете новому владельцу. Вы обоснованно ждёте восхищения и слов благодарности. И, скорее всего, получаете их. Но восторг длится недолго. Проходит пара дней, и машинка уже не так востребована. Прошла неделя, и вовсе забыта. А счастливый обладатель этого чуда инженерной мысли, между прочим, беззаботно гудит и возит по полу своей собственной ручкой старенький, доставшийся по наследству от старшего брата, маленький, невзрачный автомобильчик.

Почему же так недолго летают вертолёты, ездят автомобили и мчатся по рельсам разные паровозики? Их век так короток не потому, что они сделаны не очень качественно и быстро ломаются. Хотя бывает и такое. Но главная причина в другом. Они имеют определённый набор функций, и, даже, если их очень много, количество всё равно ограничено.

А машинка, которую ребёнок держит в руке, ограничений не имеет. Она ездит с любой скоростью, поворачивает во все стороны, включает задний ход, преодолевает любые препятствия и при желании даже может летать.

Игрушки из подручных средств, которые так нравятся детям

Маленькие дети часто играют с кастрюлями, ложками и мисками. И это в то время, когда детская комната буквально завалена яркими игрушками. Потому что плюшевый мишка - это плюшевый мишка. А кастрюля - это инопланетный корабль, дом для ложек, ангар для машинок. Кастрюлю можно носить на голове, можно надеть её на голову мишке, а можно постучать по ней поварёшкой. И всё это очень весело. Кастрюлю не надо беречь и бояться, что она поломается. И это ещё не всё, чем хороша кастрюля.

Помните, какие игры были у детей раньше? Что требовалось для них? Палочка, мячик, скакалка. А играли в них сутки напролёт.

Дети охотнее играют в простые игры, потому что они оставляют больше простора для фантазии. А простые игрушки имеют неограниченные возможности.

Конечно, игрушек должно быть много и разных. Но не обижайтесь на ребёнка, если он забросил игру, на которую вы так потратились. Не ругайтесь, если не оценил ваших стараний и поломал дорогой вертолётик. Он просто поиграл с ним "не по правилам". Не обвиняйте в том, что потерял интерес к игрушке, которую так долго выпрашивал и всё-таки выпросил. Он так же, как и вы, "повёлся на рекламу", соблазнился яркой картинкой и не ожидал, что так разочаруется.

Пусть дети сами определяют срок службы своих игрушек. Главное, чтобы они были интересными и развивали их творческие способности.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: Незнайка (21.05.2017)
Просмотров: 151 | Теги: покупать, машинки, паровозики., дети, дорогие, вертолеты, игрушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]