О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Языковой лагерь для детей – обучение через игру

Языковой лагерь для детей – обучение через игру

Чем раньше ребенок начнет изучать английский, тем больших успехов он добьется в этом деле. При этом важно следить, чтобы обучение приносило удовольствие. В противном случае взрослые рискуют навредить, ведь у школьника может совсем исчезнуть интерес к языкам.

Научить детей свободно говорить на английском обещают специалисты, работающие в языковом лагере. И как показывает практика, результат действительно получается превосходным. Так в чем же секрет успеха данного подхода?

Дело в том, что любой языковой лагерь в первую очередь ставит целью развлечь малыша, заинтересовать его каким-либо занятием. А уже в процессе игры происходит обучение языку. Поэтому и любят дети посещение подобных заведений, ведь занятия в них проходят весело и интересно, а результат получается практически таким же высоким, как и при применении традиционных методик.

Языковые лагеря или тренинги организовываются в свободное от основных занятий время. В основном это каникулы, однако иногда встречаются также курсы выходного дня. В это время дети не загружены, не думают о том, что нужно готовиться к контрольной или писать доклад – они полностью настроены на отдых. А если его правильно организовать, то можно получить поистине отличный результат.

Как и курсы английского в центре обучения, языковой лагерь в первую очередь направлен на развитие коммуникативных навыков ребенка. Для этого используются специальные игровые методики, которые ненавязчиво учат ребенка общаться и формулировать свои мысли на английском. Ведь самое сложное в обучении – преодоление внутреннего барьера. Когда же дети видят свои успехи, они берутся за обучение с еще большим рвением. Разговорная практика – то, на чем всегда делается основной акцент.

Для того чтобы результат был как можно более высоким, лучше всего отправить ребенка в языковой лагерь в другой стране. Тогда будет достигнут эффект полного погружения в языковую среду. Однако не у всех родителей есть такая возможность, да и не все дети легко решаются на подобные путешествия. Хорошей альтернативой будет посещение подобных тренингов и лагерей в нашей стране. В них также практикуется погружение в языковую среду. Для этого проводятся встречи с носителями языка. Таким образом малыши учатся общаться с представителями других культур и закрепляют свои знания языка. Кроме того появляется мотивация к продолжению изучения английского.

Наиболее распространенной формой обучения в лагере являются тренинги. Они разрабатываются с учетом возрастных особенностей детей.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: ()
Просмотров: 618 | Теги: языковые курсы для детей, языковые курсы, курсы для детей | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]