О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
Главная» Обучение » Обучение иностранным языкам» Иностранный язык для детей

Иностранный язык для детей

Как заставить ребенка учить английский язык? Никак! Заставлять не нужно, нужно его заинтересовать! Сделать это сложно, но все же эта миссия выполнима. Что нужно сделать в первую очередь? Подобрать подходящие курсы английского языка или накупить кучу литературы? Как мотивировать ребенка? Как не «отбить» желание учить иностранный язык?

Во-первых, избавьтесь от негативного отношения к языку и его преподавателю. Вспомните, что вы говорили об  учителе английского и преподаваемом им предмете? Изучать язык интересно и педагог – отличный преподаватель? Если вы говорили так, то ребенок будет думать аналогично. Но если вы думаете, что вам и без этих знаний прекрасно живется, ваш ребенок будет копировать вас во всем. Как исправить эту ситуацию?

Не нужно резко менять негатив на позитив. Вчера ваш учитель был бездарен, а сегодня он супер – учитель? Ребенок почувствует вашу фальшь, и вы потеряете самое ценное – доверие подростка к вам. Лучше сказать: «Да, я обходился без знаний иностранного языка, но сейчас столько новых возможностей для тех людей, кто владеет английским, немецким.…… Во многих профессиях без знания иностранного языка вообще делать нечего». «Даже на отдыхе заграницей знание языка просто необходимо». Объясните это ребенку. 

Не нужно критиковать педагога. Если вы считаете, что ваш чудо-учитель и «сам немного знает», отправьте подростка на языковые курсы. Но отзываться негативно о преподавателе запретите себе строго настрого. 
Во-вторых, ставьте перед ребенком правильные цели. Нет смысла говорить маленькому ребенку: «Если будешь знать английский, то будешь работать в престижной фирме». Может он хочет быть водителем или дрессировщиком в цирке. Не лишайте его радости помечтать, ведь это так любят дети. 

Но в тоже время «престижная работа и успешная карьера» - это отличная мотивация для подростка учащегося в старших классах. Для ребенка нужно ставить понятные и достижимые цели. К примеру, можно поставить интересный мультик на английском языке – этот прием идеальный, но только для детей до десяти лет.  

Подростка можно отправить в языковой лагерь. Можно смотреть интервью  с любимым спортсменом или актером. При выборе мотивации для изучения языка ориентируйтесь на сегодняшние интересы ребенка, а не на туманные перспективы будущего. 

В-третьих, не нужно пугать ребенка. «Не будешь учиться, станешь бомжом!» Негативные эмоции никогда не станут лучшей мотивацией для учебы. Нужно объяснить подростку как интересно и полезно учить язык. И хвалите, хвалите его за каждую пусть даже не большую, но победу. «Ты легко все выучишь! Ты ведь у меня такой умный!». Он почувствует себя уверенней и примется изучать новые знания с утроенным энтузиазмом. 

 

Категория: Обучение иностранным языкам | Добавил: Незнайка (08.05.2015)
Просмотров: 1361 | Теги: курсы английского языка, английский язык, языковые курсы, английский, Изучение английского языка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]