О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
Главная» Домашний очаг » Дизайн интерьера» Из чего делают современные кухни

Из чего делают современные кухни

Присматривая обстановку, вы наверняка встречали мебель для кухни с отдельными модулями. С точки зрения эргономики это очень удобный вариант даже для небольшого помещения, поскольку он позволяет подобрать только те секции, которые нужны. А с точки зрения затрат — это довольно бюджетное приобретение, которое можно приобрести на официальном сайте Стоплит. Мебель будет радовать вас долгие годы, и в этой статье мы разберемся, из чего делают кухни, и какие они бывают.

Стиль и цвет
Современные кухни могут быть абсолютно разными, благо фантазия дизайнеров на высоте. Традиционно в каталогах полны-полно классики, так как она универсальна и прекрасно «уживается» с любой техникой. Не обходят вниманием покупатели и всякие авангардные решения, которые отлично вписываются в современные реалии. И конечно, имеет место быть модерн, кантри и всякий поп-арт. В плане дизайна покупателю есть из чего выбрать.

Цветовое решение кухни каждый покупатель подбирает исходя из собственных пожеланий. Это может быть какая-то одна палитра, либо комбинированный подбор оттенков. Важно только помнить, что для небольшой кухни слишком темный гарнитур несколько неуместен. В таком случае лучше всего будет смотреться светлая мебель, которая не перегружена мелкими элементами.

Материалы
Недорогие кухни делают из прессованных плит — ДСП и МДФ. Если раньше считалось, что эти материалы некачественны и содержат вредные вещества, то сегодня это совершенно не так. Современные ДСП и МДФ могут выдерживать большие нагрузки и воздействие высоких температур и влаги. При этом разнообразие дизайнов и цветовых гамм приятно удивляет!

Самая дорогая кухня будет сделана из дерева. Производители используют несколько десятков различных пород, в том числе и экзотические. Для того чтобы мебель прослужила как можно дольше, дерево высушивается и обрабатывается в соответствии с особыми технологиями.

Мультиплекс — это нечто среднее между массивом и прессованной плитой. Его производят из тонких срезов древесины, соединенных между собой при помощи клеящих составов. Получается материал, который отлично сопротивляется деформации и внешним воздействиям.

Даже в дорогой мебели иногда используют комбинированные материалы. Поэтому перед приобретением обратите на этот факт особое внимание. Дешевые фасады изготавливаются из ДСП, тогда как более дорогие — из МДФ, и конечно, массива. Также лицевая сторона гарнитура может быть покрыта лаком, краской, декоративной пленкой, ламинатом, меламином или натуральным шпоном.

Столешница — заметный элемент гарнитура. В недорогих моделях это опять-таки может быть ламинированная ДСП. При аккуратном обращении она прослужит достаточно долго. Также поверхность делают из металла, кориана, стекла, камня.

Опубликовано по материалам сайта stolplit-shop.ru

Категория: Дизайн интерьера | Добавил: Незнайка (15.12.2016)
Просмотров: 341 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]