О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
Главная» Домашний очаг » Дизайн интерьера» Красивые и практичные вертикальные жалюзи

Красивые и практичные вертикальные жалюзи

Вертикальные тканевые жалюзиНаиболее универсальным вариантом среди всех существующих жалюзи являются вертикальные. Чаще всего их можно встретить в офисах и общественных помещениях. Выбор в пользу вертикальных жалюзи в таких местах не случаен. Они практичны, экономичны, легко чистятся, к тому же представлены в широком разнообразии цветов и фактур. Вертикальные жалюзи одновременно выполняют две функции: солнцезащитную и эстетическую. В отличие от жалюзи других конструкций, вертикальные крепятся над оконным проемом, заменяя таким образом традиционные шторы.

Весь механизм управления вертикальными жалюзи заключен в верхней части, которая крепится к стене. Вручную при помощи регуляторов можно изменить угол расположения лемелей, раздвинуть или закрыть их полностью. Если на такие жалюзи установить электропривод, управлять ими можно будет при помощи пульта дистанционного управления. Благодаря возможности управления положениями ламелей можно не только открыть или закрыть окно от солнечного света, но и регулировать интенсивность естественного освещения.

Ламели вертикальных жалюзи могут быть изготовлены из ткани, пластика или алюминия. Наибольшее распространение получили тканевые, поскольку они позволяют выбрать любой тон и фактуру для декорирования оконного проема. Тканевые вертикальные жалюзи пропитываются специальными растворами, благодаря чему пыль на них практически не скапливается. К тому же на ткань можно нанести любой рисунок, что делает их эффективным инструментом в руках дизайнера. 

Пластиковые и алюминиевые ламели тоже имеют определенные достоинства. Поскольку эти материалы абсолютно не прозрачны, вертикальные жалюзи помогут полностью закрыть окно от солнечного света. Они практичны, устойчивы к воздействию солнечных лучей и моющих средств. Пластиковые ламели способны накапливать статическое электричество, поэтому требуют более частой уборки. 

Стандартные образцы вертикальных жалюзи имеют размер 89 см, но могут быть изготовлены любые модели на заказ с разной шириной и высотой проема. Все ламели могут быть как одного размера, так и разных, что позволяет оформлять арочные оконные проемы. Максимальная рекомендуемая длина ламели 4 м. При длине, превышающей 6 м, ламели начинают скручиваться, поскольку нижних утяжелителей становится недостаточно.

Максимальная рекомендуемая ширина конструкции – 5 м. Для проемов большего размера рекомендуется стыковать 2 и более элементов. Минимальных ограничений не существует. Заказать вертикальные жалюзи тканевые, пластиковые, металлические можно в салоне штор и жалюзи АМИГО дизайн СПб.

Категория: Дизайн интерьера | Добавил: Незнайка (26.08.2015)
Просмотров: 788 | Теги: дом, уют | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]