О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
Главная» Здоровье и красота » Психология» Частный пансион для престарелых – достойный вариант заботы и внимания

Частный пансион для престарелых – достойный вариант заботы и внимания

Одиночество сопровождается такими негативными эмоциями, как страх, отчаянье, тоска. В старости, изолированность от социальной жизни, обостряет эти чувства, а болезни и недостаток внимания со стороны родственников создают ощущение ненужности и обречённости.

Такие учреждения, как пансионы для пожилых людей, способны решить сразу несколько проблем: одиночество, уход и медицинское обслуживание. Родственники не всегда знают, как оказать помощь пенсионеру, а в силу своей занятости – не всегда могут.

В чём преимущество частного пансиона:
- индивидуальный подход к каждому пожилому человеку;

- профилактика и лечение различных заболеваний;

- полноценное питание, разработанное с учётом возрастных особенностей резидентов;

- для удобного передвижения и комфортного проживания, все помещения оборудованы с учётом возрастных особенностей пациентов, в том числе и инвалидов  - на этом сайте подробнее (удобные лестницы,

- не скользкий пол, дополнительные ручки);

- круглосуточное наблюдение и уход за каждым пациентом;

- психологическая помощь старикам, находящимся в состоянии депрессии от длительного одиночества («Я старый, больной, никчёмный, никому не нужный…»);

- возможность индивидуального питания (по рекомендации врача);

- профессиональное медицинское обслуживание (круглосуточно);

- культурные программы досуга (танцы, концерты);

- возможность общаться, найти себе единомышленников по увлечениям.

Частные дома предоставляют свои услуги как на длительный период (постоянное проживание), так и на временное пребывание пожилых людей. Например, на период восстановления после операций, когда требуется постоянный уход и контроль здоровья старика. В любом случае, посещение родственников в пансионе не запрещается.

На что ориентироваться при выборе пансиона

При выборе пансиона, ориентируйтесь на мнение близкого человека, его физические возможности и душевное состояние. Иногда старикам нужен не столько уход, сколько возможность общаться, интересные культурные программы, прогулки на свежем воздухе. Поэтому, частные дома для престарелых обычно расположены за городом, среди леса.

Основные показатели надёжности пансиона: безопасные условия проживания (охрана, соответствие санитарным нормам) и уважительное отношение сотрудников. Именно квалифицированный обслуживающий персонал создаёт комфортную психологическую обстановку проживания пожилых людей в казённом учреждении.
 
Старость может быть интересной, комфортной и насыщенной общением, радостью, творчеством. Частный пансион – это возможность дать своему престарелому родственнику надёжный и достойный уход. Главное: не забывать родного человека и как можно чаще его навещать!

Категория: Психология | Добавил: Незнайка (27.11.2014)
Просмотров: 804 | Теги: пансионат, мать, семья, старики, Отец, старые люди, Старость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]