О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
Главная» Здоровье и красота » Психология» Общение в социальных сетях: правда и вымысел

Общение в социальных сетях: правда и вымысел

Социальные сети представляют собой целое явление, уникальное по своей сути. Сразу же после своего появления они вызвали бурю самых противоречивых откликов и мнений — от совершенно неумеренных восторгов до яростной критики и полного неприятия. А что же на самом деле таят в себе Social Media?

Огромное количество самых противоречивых мнений и отзывов вызывает только какое-либо неординарное и уникальное явление, новое по своей сути, такое, что действительно стоит обсуждения. То же самое происходит и с социальными сетями, а это значит, нельзя к ним относиться с равнодушием, даже если оно напускное. Ведь не зря ежедневная аудитория многих популярных ресурсов составляет миллионы пользователей! А это свидетельствует о неординарности предмета.

Среди отрицательных отзывов о социальных сетях присутствует такой момент: общение в Сети не является настоящим, а свобода мнений только кажущаяся. Иначе говоря, это и не общение вовсе, а лишь его суррогат. В принципе, такое мнение имеет под собой определенную основу. Два собеседника встречаются не в реальной жизни, то есть где-нибудь на улице или в парке, где можно увидеть друг друга, поздороваться за руку, увидеть выражение лица, посмотреть в глаза, услышать голос.

Даже чтобы выбрать такую популярную технику, как микроволновая печь Cамсунг, необходимо выйти из дома и окунуться в сложный и противоречивый, но ощутимый мир большого города с вечно спешащими куда-то по тротуарам людьми. А в ленте того же Фейсбука мы только видим посты других пользователей, картинки, читаем комментарии и комментируем сами. Да и купить подходящий товар можно тут же, перейдя по ссылке рекламного баннера на страницу Интернет-магазина. Непосредственное же общение между пользователями происходит в чате. Google+ и Одноклассники позволяют устанавливать и видеосвязь, но она вряд ли сможет заменить встречи в реальной жизни.

Да, это все так. Но с другой стороны, география общения в том же Фейсбуке намного обширнее. А это означает, что можно без особенного труда находить коллег по работе или увлечению, зарубежных сверстников, а следовательно, получать все новые сведения, неустанно развивая и расширяя собственный кругозор. Кроме того, есть и молодые ребята, которые по состоянию здоровья не могут выходить на улицу. Для них социальные сети и мессенджеры являются единственной возможностью общения.
Иногда говорят, что присутствие в социальных сетях может привести к крайне неприятным последствиям — злоумышленники могут воспользоваться неосторожно оставленной информацией о проведении отпуска с указанием даты отъезда и спокойно, не торопясь и методично обчистить дом. Но и этого не произойдет, если принимать некоторые меры предосторожности…

Категория: Психология | Добавил: Незнайка (12.07.2014)
Просмотров: 1302 | Теги: общение в социальных сетях, Социальная сеть, общение, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]