О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
» » » Праздничные советы: выбираем летающие декорации

Праздничные советы: выбираем летающие декорации

Существует два основных типа декоративных шаров: Mylar® (блестящие, шары из фольги, пластика из полиэстера) или латексные (гибкий материал, изготовленный из жидкого каучука). Какие из шаров летают дольше и почему?

В Принстонском университете, США, штат Нью Джерси, учеными-студентами был поставлен веселый эксперимент!

Для эксперимента нужно:
•          Три воздушных шара Mylar®
•          Три латексных
•          Баллон с гелием

Порядок эксперимента:
1.         Накачайте один гелиевый воздушный шар и один майларовый.
2.         Положите оба шара в комнате вместе. Понаблюдайте, как долго они парят в воздухе и какой первым потеряет высоту.
3.         Повторите эксперимент через 1-2 дня.
4.         Запишите результаты в таблицу для сравнения.

Результаты:
Латексный упадет через 8-12 часов. Майларовый (фольгированный) шар будет летать неделю или дольше. И так для каждого из экспериментов.

Почему?

Латекс является пористым - то есть, он заполнен тысячами микроскопических отверстий. Когда надуваете воздушный шар  из латекса, вы заметите, что латекс становится тоньше. То что вы точно не увидите – это как с латексом растягиваются и становятся шире микроскопические отверстия! Так что же происходит? В любом случае, гелий начинает выходить через отверстия, и декорация опускается на землю через короткое время.

Mylar® является торговой маркой; материал изобретен компанией DuPont Teijin Films, он иногда используется в качестве общего термина для обозначения многих летающих композиций, изготовленных с использованием аналогичной фольги и полиэфирных материалов. Фигуры, изготовленные из этих типов материалов, не будут пористыми, так как  фольга сама по себе герметична – это значит, что газ не будет сразу же выходить из материала. Гелий – инертный газ, очень летучий, его атомы очень маленькие. Гелий быстро улетучивается из любого материала (кроме герметичных баллонов). Шары из фольги будут летать дольше, но газ так же выйдет из них через стыки в материале, через неделю-две.

Потому, выбирая летающие декорации, подумайте о продолжительности их полета. Чтобы увеличить полет латексных шаров с гелием (максимум от двух дней до 1 недели) – используется специальная жидкость на подобие силикона – HiFloat. Изобретенная в США, эта жидкость закупоривает поры в латексе и застывает, как клей. Изготавливается из нетоксичных, экологичных материалов и продлевает полет латексных букетов в 10 раз. Заказывайте шары с обработкой и наслаждайтесь отличным праздником!

Категория: Полезные советы | Добавил: ()
Просмотров: 1338 | Теги: праздник, летаящие шары, праздничные шары, шары | Рейтинг: 5/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]