О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
Главная» Здоровье и красота » Мода и красота» Женственность стиля милитари: нежность в армейских ботинках

Женственность стиля милитари: нежность в армейских ботинках

В модном сезоне весна-лето 2017 вновь на подиумах правит стиль милитари. И пусть принято считать образы подобного направления агрессивными с наличием ярко выраженных военизированных деталей, дизайнеры представляют на суд публики более мягкий вариант этого стиля. Сегодня армейские ботинки смело надевают с цветастыми платьями, о чем свидетельствуют множество фотографий модных аутфитов западных фэшн-блоггеров (ссылка).

Но перед тем как выбрать себе новые детали гардероба, стоит получше разобраться в тонкостях этого модного течения.

Зарождение военного стиля в одежде

Стиль милитари получил свое название от английского слова «military», что в переводе значит «военный». В этом случае нет ничего удивительного, ведь главный принцип этого направления – наличие деталей военной одежды.

Однако же этот стиль и историю его возникновения нельзя назвать очередной дизайнерской прихотью. Нет. Появление этого стиля стало вынужденной необходимостью.

Милитари берет свое начало в поствоенные годы, когда мир восстанавливал после всех прожитых ужасов. И если раньше все силы были направлены на фронт, то в мирное время люди столкнулись с тем, что гражданская одежда как таковая почти не производится, зато военной формы было в избытке. Именно этот факт и стал началом возникновения стиля милитари.

Кители, бушлаты, шинели перешивались в гражданскую одежду, потому что других вариантов не было.

Только в 80-е годы прошлого века на подиумах великих домов появились военизированные наряды в том виде, к которому мы все привыкли.

Такой разный милитари-стайл

Многие заблуждаются, считая, что этот стиль однообразный. В реальности милитари очень многогранен и прекрасно сочетается с другими модными тенденциями.

Одним из условий для создания военизированного образа являются цвета. В милитари предпочтение отдается темно-зеленому, оливковому, коричневому, хаки, песочному, серому. Все они прекрасно сочетаются с более яркими цветами. Также милитари предполагает использование практичных и прочных материалов – твид, хлопок.

И если базовые вещи гардероба будут соответствовать этим требованиям, то их можно совмещать с вещами из других тканей и более ярких цветов. При правильном подходе успех гарантирован.

Конечно же, основой милитари-гардероба станет двубортное прямое пальто. В конце концов, эта вещь не только неких символ всего модного направления, но и вещь, которая идеально сочетается со многими.

Есть еще одно заблуждение, касающееся стиля милитари – отсутствие платьев, юбок и каблуков. Дизайнеры в этом сезоне снова решили доказать, что шпильки и милитари очень даже совместимы.

Платья милитари всегда подчеркивают талию и имеют зауженную линию бедер. Они прекрасно сочетаются с каблуками и создают женственный образ, хоть и с агрессивными нотками.

В целом, эта модная тенденция позволяет свои последователям совмещать повседневность, комфорт и необычные детали. Но и быть женственными. Было бы желание.

Материал взят с сайта "http://f-rules.com/"

Категория: Мода и красота | Добавил: Незнайка (24.03.2017)
Просмотров: 839 | Теги: модная обежда, Мода, милитари | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]