О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: KorniloFF 
Форум » Создание сайта » JAVA-Scripts » jQUERY (Мнения за и против)
jQUERY
KorniloFF Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:03 | Сообщение # 1
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3505
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Тема для обсуждения jquery.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Булигер Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:03 | Сообщение # 2
Пятиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Maslov)
Убрал.-сохранил. Но пока не работает. kpl.ucoz.ru
в чём дело?

Посмотрел, всё работает

Цитата (KorniloFF)
Меню, построенное на скриптах не будет индексироваться Поисковыми Системами как ссылки

Вы используете давно устаревшую информацию. Аякс сайты успешно индексируются, и даже более того, сами поисковые системы (в частности Гугл и Яндекс) предоставляют мануал по созданию индексируемых аякс сайтов.

Можете почитать:
1. Гугл
2. Яндекс

Цитата (KorniloFF)
2. Исчезает перелинковка страниц через меню, что тоже не гуд. Подробнее можно погуглить на тему Перелинковка страниц оптимизация сайта.

Перелинковка существует скорее для того, чтобы задержать пользователя, а не ускорить индексацию, так как поисковой робот успешно находит все страницы сайта, если на них существует хотя бы одна ссылка в любом месте, пусть даже в футере. А вывести раздел "Вместе с этим читают" можно и на скриптах.

Цитата (KorniloFF)
Вывод: самостоятельно вы этого не сделаете

Разумеется. Тут нужны знания не только HTML&CSS&javascript, но другие, такие как структуры запросов к серверу, чтение ответов, обработка ошибок. Ну и само собой уметь пользоваться библиотекой JQuery.
KorniloFF Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:03 | Сообщение # 3
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3505
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Булигер,
Цитата
Предложение стандарта поступило и дорабатывается: Katharina Probst, Bruce Johnson, Arup Mukherjee, Erik van der Poel and Li Xiao, Google

Ключевые слова: поступило и дорабатывается. Я знаю, что активно ведутся работы над индексацией аякс-сайтов, как и то, что эта работа еще не закончена.
Цитата (Булигер)
А вывести раздел "Вместе с этим читают" можно и на скриптах.

Да, конечно, но! Блок, выведенный скриптом, также пока не будет индексироваться. А о пользе перелинковки для оптимизации сайта писали многие сео-оптимизаторы.
Цитата (Булигер)
Разумеется. Тут нужны знания не только HTML&CSS&javascript, но другие, такие как структуры запросов к серверу, чтение ответов, обработка ошибок. Ну и само собой уметь пользоваться библиотекой JQuery.

Ну, последнее совсем ни к чему. Вы не первый пытаетесь меня убедить, что Квери - необходимый элемент для работы с Аяксом. Отвечаю - обхожусь без него. Вообще.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Булигер Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:03 | Сообщение # 4
Пятиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
KorniloFF, не расстраивайтесь. Никто не сомневается в ваших знаниях. Зачем вы так отчаянно пытаетесь хвататься за воздух и трактуете свои посты? Ну ошиблись, так ошиблись. С кем не бывает. Вы же утверждали, что аякс сайты не индексируется, а это не так. Разработки говорите ведутся? Так они всегда идут. Даже над индексацией HTML страниц до сих пор работают, и постоянно дорабатывают. Давайте тоже говорить, что HTML страницы не индексируются? Бред? Так то...

Цитата (KorniloFF)
Да, конечно, но! Блок, выведенный скриптом, также пока не будет индексироваться

Вот опять повторяетесь, и стоите на своём. Не могу я позволить вводить пользователей в заблуждение. При правильном построении аякс ссылок, всё будет прекрасно индексироваться. Посмотрите на сайт Одноклассники, там все ссылки выводятся скриптами, и всё прекрасно индексируется.

Цитата (KorniloFF)
Ну, последнее совсем ни к чему. Вы не первый пытаетесь меня убедить, что Квери - необходимый элемент для работы с Аяксом. Отвечаю - обхожусь без него. Вообще.

Ну если ваши знания столь богаты, что вы можете переплюнуть группу разработчиков Гугл (в чём я сильно сомневаюсь), то дело ваше. Неудивительно, что у вас скрипты не индексируются. Аякс сайты будут индексироваться при правильном построении страниц, а без библиотеки JQuery это не удастся. Да и вообще не пойму, зачем её отбрасывать? Это всё равно, что верстать сайт на HTML, намеренно игнорируя CSS.

Если вы считаете себя программистом, то должны знать, что использование библиотек - это передовые технологии в программировании. А возвращаться к низкоуровневому программированию - заново открывать Америку и изобретать велосипед. Далеко на этом не уедешь. Но я вижу, вы слишком самоуверены в своих знаниях, что не прислушиваетесь к другим. А поэтому вряд-ли меня поймёте, и уж тем более согласитесь. Будете продолжать стоять на своём, пуская пыль в глаза, и вводя в заблуждение пользователей. Скоро будете свою азбуку изобретать, и свой собственный язык разметки.


Сообщение отредактировал Булигер - Среда, 03.04.2013, 16:54


KorniloFF Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:03 | Сообщение # 5
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3505
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Булигер, ну, ладно, возможно я чего-то и не знаю об индексации. Меня это особо не расстраивает, скорее даже радует, если вы правы. Это потому, что я постоянно пользую яваскрипт, и относил к его недостаткам именно отсутствие индексации.
Цитата (Булигер)
Ну если ваши знания столь богаты, что вы можете переплюнуть группу разработчиков Гугл (в чём я сильно сомневаюсь), то дело ваше.

Вы спортсмен? К чему этот соревновательный тон? Я никого не переплевываю, а просто обхожусь без громоздкой библиотеки. Скрипт, проверяющий наличие сайта в профиле пользователя, который вы недавно критиковали, использует именно аякс.
Цитата (Булигер)
Неудивительно, что у вас скрипты не индексируются. Аякс сайты будут индексироваться при правильном построении страниц, а без библиотеки JQuery это не удастся.

Спорно, очень спорно. Если хотите привести пример "правильно построенной" страницы - с удовольствием посмотрю, а так... вода в ступе.
Я очень к вам прислушиваюсь, потому и отвечаю. Просто не во всех ваших заявлениях вижу здравый смысл.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Булигер Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:04 | Сообщение # 6
Пятиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (KorniloFF)
относил к его недостаткам именно отсутствие индексации.

Правильно считаете. Я же говорил, что страница на аякс должна быть правильно построена, иметь свой html аналог, и.т.п. Я же вам давал ссылку. Там всё подробно описано.

Сам по себе javascript не индексируется. Но это не означает, что его не понимают поисковые машины. Они прекрасно видят, что именно инструктирует ява сценарий, и вполне способны распознать угрозы, цели и методы скрипта. А не индексируются они их только потому, что обязательно найдутся предприимчивые люди (особенно русские программеры), которые будут использовать js для продвижения сайтов в топ пс.

Поэтому и были придуманы правила стандарта для ajax сайтов, которые индексируются не хуже и не лучше, чего его html-аналоги.

Цитата (KorniloFF)
Вы спортсмен? К чему этот соревновательный тон?

Извините, если обидел. я не хотел.

Цитата (KorniloFF)
просто обхожусь без громоздкой библиотеки.

Если вы перепишете самостоятельно допустим 10 функций из этой библиотеки, чтобы они работали также стабильно, то возможно они у вас займут столько же места. А 300 кб по современным меркам - это одна фотография. Ничто, по сравнению с теми преимуществами, которая она даёт.

Цитата (KorniloFF)
Спорно, очень спорно. Если хотите привести пример "правильно построенной" страницы - с удовольствием посмотрю, а так... вода в ступе.

Если у вас есть профиль на одноклассниках или my.mail.ru , то увидите индексированные ajax-страницы, в точности выполненные по единому стандарту. Хотя mail.ru скорее неудачный пример, потому что хотя их сайт и построен правильно, но слишком тяжёлый, так как напичкан всевозможными скриптами, работающими на стороне клиента. С другой стороны правильно, не нагружают свой сервер.

И ещё. Вы никогда не задумывались, почему такие профессиональные интернет-гиганты, как вконтакте, mail group, Юкоз и др. используют JQuery? Почему свою не пишут? Думаю, вы знаете ответ. Мне кажется, что вы просто не умеете с ней работать, мне так кажется, поэтому и не знаете всех её преимуществ, и не привыкли к ней.

К тому же данная библиотека постоянно обновляется, распространяется бесплатно. А это очень хорошее подспорье для профессионального программиста. Во всяком случае лучшей библиотеки я ещё не встречал.
KorniloFF Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:04 | Сообщение # 7
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3505
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Цитата (Булигер)
Правильно считаете. Я же говорил, что страница на аякс должна быть правильно построена, иметь свой html аналог, и.т.п. Я же вам давал ссылку. Там всё подробно описано.

Вы меня немного запутали. Насчет конкретно аякса я понял, но вы же писали
Цитата (Булигер)
Цитата (KorniloFF)
Да, конечно, но! Блок, выведенный скриптом, также пока не будет индексироваться

Вот опять повторяетесь, и стоите на своём.

Я же, в свою очередь, имел в виду динамический вывод блока со ссылками средствами яваскрипт. Давайте уже на конкретных примерах:






Так вот, я полагал, что куча ссылок не будет индексироваться.
Цитата (Булигер)
Извините, если обидел. я не хотел.

Принято

Цитата (Булигер)
Мне кажется, что вы просто не умеете с ней работать

Да, не умею, но, как человек творческий, не вижу в этом никаких проблем. Я действительно написал свою библиотеку, но она весит 21 кБ и мне ее полностью хватает. Я помню ваше высказывание про велосипед, даже в чем-то согласен. Но вот вы не хотите никак понять, что, стоздавая собственные инструменты, я учусь тонкостям яваскрипта сам. Эти инструменты для меня намного удобнее стандартных, хотя неготорые из них написаны по тем же принципам, что и в Квери, например объект работы с событиями.

Цитата (Булигер)
Почему свою не пишут? Думаю, вы знаете ответ.

Конечно, знаю.

Я пытался работать с Квери, вполне успешно, с точки зрения результата. Но мне не понравилось. Это мое личное мнение, на нем и остаюсь. ИМХО, им не стоило смешивать библиотеку визуальных эффектов с другими инструментами, упрощающими работу программиста. А свалив все в кучу, они сделали ее действительно удобной для многих, и даже были в чем-то правы (убрали лишний запрос к серверу).
Но я выбрал свой путь. Дальнейшую пропоганду Квери здесь я не хочу разводить. Вам нравится - пользуйтесь, слова вам никто не скажет.

Если есть желание продолжить дискуссию, создавайте отдельную тему, где можете выкладывать преимущества Квери в вашем видении, а я постараюсь ответить, какие методы решения использую сам. Эти посты я тоже туда перенесу, а то заоффтопили тему!
B)




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Булигер Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:04 | Сообщение # 8
Пятиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (KorniloFF)
Если есть желание продолжить дискуссию, создавайте отдельную тему,

Желание есть, но времени нет. Надо работать, так что извините, что начал, но приходится заканчивать


molodoi_geroy Дата: Четверг, 29.12.2016, 12:20 | Сообщение # 9
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А что говорить о jquery. Отличная библиотека с множеством возможностей. Улучшает интерактивность пользователя с сайтом. С ней круто работать, ведь есть доступ к любому элементу DOM, а так же предоставляет удобный API для работы с AJAX.
KorniloFF Дата: Четверг, 29.12.2016, 16:05 | Сообщение # 10
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3505
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
molodoi_geroy, а чего из вышеперечисленного нет в яваскрипте? Какие там возможности дополнительные?
Ну, анимация там сильно упрощена, но часто ли она нужна бывает? Да и ради ее одной проще маленькую функцию пользовать.
Цитата molodoi_geroy ()
Улучшает интерактивность пользователя с сайтом

Это вообще фраза ни о чем.
Цитата molodoi_geroy ()
С ней круто работать, ведь есть доступ к любому элементу DOM

Лол! А без нее его, ну доступа, вообще нету. Вы про метод querySelector xnj-нибудь слыхали?

Цитата molodoi_geroy ()
удобный API для работы с AJAX


Код

var xhr= ('onload' in new XMLHttpRequest()) ? XMLHttpRequest : XDomainRequest,
aj= new xhr() ';
// И делай с ним что хочешь, например:
aj.open('POST',url);


Слооожно, аж жуть! B)
Как мы, бедные, без жквери справляемся? Ужас, просто.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Форум » Создание сайта » JAVA-Scripts » jQUERY (Мнения за и против)
Страница 1 из 11
Поиск:
jQUERY - Создание сайта - JAVA-Scripts - Форум
Сегодня были на форуме:
Карниз-сервис, vishnevska97, Ledidi