О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anka_kuşu  
Форум » Создание сайта » Joomla » Родительский пункт меню только для открытия подпунктов (Тип родительского пункта меню в joomla только для хранения п)
Родительский пункт меню только для открытия подпунктов
raimy2705 Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:37 | Сообщение # 1
Первоклашка
Награды: 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Город: Киев
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема в следующем: необходимо при нажатии на родительский пункт меню открывать связанные с этим пунктом подпункты, но при этом сама страница должна оставаться той же, например, при такой структуре меню:

ЖБИ :
Фундаментные блоки (ФБС)
Фундамент Ленточный (ФЛ)
Перемычки брусковые (ПБ)

Пункт "ЖБИ" не должен представлять никакой ссылки, при нажатии на него только должны раскрываться подпункты ", сама страница должна оставаться такой, как и была (то есть никакой ссылке этому пункту не должно присваиваться)
Вопрос в том, какой именно тип пункта меню нужно назначить для "ЖБИ" ?

САйт pilart.com.ua
Речь идет о левом вертикальном меню
KorniloFF Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:49 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
raimy2705, как вариант:
Code
<p style="cursor:pointer;" onclick="document.getElementById('zhbi').style.display='';">ЖБИ :</p>
<div id="zhbi" style="display:none;">
<li>Фундаментные блоки (ФБС)
<li>Фундамент Ленточный (ФЛ)
<li>Перемычки брусковые (ПБ)   
</div>

Рабочий пример




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Сообщение отредактировал KorniloFF - Четверг, 17.05.2012, 19:51
raimy2705 Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:17 | Сообщение # 3
Первоклашка
Награды: 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Город: Киев
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KorniloFF)
Code
<p style="cursor:pointer;" onclick="document.getElementById('zhbi').style.display='';">ЖБИ :</p>
<div id="zhbi" style="display:none;">
<li>Фундаментные блоки (ФБС)
<li>Фундамент Ленточный (ФЛ)
<li>Перемычки брусковые (ПБ)   
</div>

Рабочий пример


А куда это прописать, подскажите
KorniloFF Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:52 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (raimy2705)
А куда это прописать, подскажите

Естественно, в меню. В нужных местах подставить ссылки, доработать до требуемого результата в общем.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
raimy2705 Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:17 | Сообщение # 5
Первоклашка
Награды: 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Город: Киев
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KorniloFF)
Естественно, в меню. В нужных местах подставить ссылки, доработать до требуемого результата в общем.

НЕ совсем понимаю в каком файле джумлы это прописывать...


otlichnica Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:47 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
raimy2705, у каждого это индивидуально и зависит от того, каким образом Вы выводите меню, какой модуль для этого используете. Если речь идет о стандартном выводе меню, то Все меню - Меню и добавляем нужные пункты. Но что используется у Вас, какое именно меню, заочно сказать невозможно.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
User_Spb Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:54 | Сообщение # 7
Пятиклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Город: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Статус: Offline
А вроде для таких случаев есть модули меню - аккордеоны, вроде как раз то, что требуется. Всё делается затем в меню джумлы.

Сообщение отредактировал User_Spb - Вторник, 22.05.2012, 13:59
Форум » Создание сайта » Joomla » Родительский пункт меню только для открытия подпунктов (Тип родительского пункта меню в joomla только для хранения п)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Родительский пункт меню только для открытия подпунктов - Создание сайта - Joomla - Форум
Сегодня были на форуме:

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск