Благодаря этому форуму я узнала о том, что статьи на форуме нужно выкладывать не скопированные из иннета. Что статьи должны быть уникальными, чтоб их проиндексировали поисковики. Теперь все сообщения на форуме пытаюсь писать сама... Хотелось бы узнать как в этом вопросе обстоят дела с фотографиями (картинками)? Как лучше делать вставлять фотографии через радикал? То есть тогда эти фотографии фактически будут находится на другом сайте, а на форуме будет только ссылка. Ведь тогда эта фотография не будет индексироваться? Может лучше вставлять фото через вложения? Или поисковики вообще не индексируют фотографии (картинки)? И это не имеет никакого значения?
Ты верно поняла, что лучше размещать фото у себя на сервере. Так ты не только получишь дополнительных посетителей с картинок, но и не получится такая ситуация, когда радикал лежит, и картинки у тебя не отображаются. Проблема в другом, у многих хостинг предлагает ограниченное дисковое пространство, и при большом количестве картинок места может не хватить.
Добавлено (26.03.2010, 09:23) --------------------------------------------- Появились ещё вопросы. Если форум нужно будет перенести на другой хостинг, то фотографии тогда не перенесутся? Останутся на старом сервере? Или перенесутся вместе с форумом?
Тогда ещё вопрос по ходу. Как лучше сделать? Когда мы фотографируем, а потом переносим фото на комп, оно имеет название в виде номера, типа такого - S34590.jpg Нужно ли его переименовывать перед тем, как вставить в форум? Просто я не совсем понимаю каким образом поисковики индексируют фотографии?
Maksim, поисковики определяют размер фото, если есть - его заголовок и название(теги alt и title) и текст вокруг картинки. Не знаю, как Яндекс, но Google и к названию картинки присматривается, так что лучше давай соответствующее имя, но английскими буквами, типа kartinka.jpg
Maksim, да ничего не нужно. Ты же пишешь, например, "вот фото вазы, которую я сделала сама" - это и есть окружной текст. Вообще, можно немного и с тегом поработать, чтобы он выводил как надо. Сегодня отпишусь.