О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Создание сайта » Wordpress » H1-H2: как вывести?
H1-H2: как вывести?
mudak-chan Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:37 | Сообщение # 1
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
Суть:
На главной странице H1 - название сайта, а H2 - его короткое описание. С этим все нормально.

Однако, поскольку шапка повторяется, в записях тоже самое, а мне нужно, чтобы H1 - был у названия статьи, а H2 я мог использовать уже внутри самое статьи, то есть, необходимо не выводить на страницах записей H2 и H1 у названия сайта и описания.

В общем-то, думаю, понятно, дело-то житейское, думаю такое многие делают. Вот мне интересно, как это можно осуществить? Так понимают необходимо будет воспользоваться чем-то типа "if" и "else".


Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.
otlichnica Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:57 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
mudak-chan, у каждого свой шаблон Wordpress . Обычно за шапку отвечает файл шаблона header.php - ищешь там вывод названия сайта и обрамляешь нужными тегами. А вывод статей - это файл single.php - аналогично находишь вывод загаловка и обрамляешь нужными тегами. Например так:
Code
<h1 class="title"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>


Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
mudak-chan Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:04 | Сообщение # 3
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
otlichnica, header.php - один для всех страниц, по крайней мере, на тех шаблонах, что "сидел" я. А single.php начинается уже без обрывков, что есть в header.php. Задать H1 в записях у меня проблем не составит, но в таком случае будет 2 H1 в записях, и при этом еще логика нарушится, поскольку в шапке есть H1 и H2, а потом ниже снова H1 - тут будет полная каша.

пы.сы. видел как на автомобильном сайте - у тебя название сайта и небольшое его описание идут вообще без заголовков. думал о таком варианте, но хотелось бы сделать иначе.

как я уже писал, мне нужно, что на главное все было так, как есть: название сайта идет в H1, небольшое описание в H2 и дальше главная страница уже по своим блокам как нужно. А на страницах в записях нужно, чтобы название сайта и его краткое описание не выводилось в H1, H2, а просто появлялось крупным текстом, но без заголовков. А H1 должен быть на этой странице у название статей, ну это сделать-то я смогу, но как задать, чтобы у названия сайта на странице записей H1 и H2 не было - не знаю.


Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.
otlichnica Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:12 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
Убери из шапки h1, а добавь в index.php - это только главная страница. Тогда все станет логичным.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
mudak-chan Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 07:10 | Сообщение # 5
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
otlichnica, смотри, а <h2 class="title">блабла</h2> ПС за заголовки считает? или только если <h2>блабла</h2>.

Такой вопрос возник потому, что вот тут - http://www.cy-pr.com/tools/analyzer/ - не "видит" сервис H2 или прочие заголовки, если они записаны в первом или другом подобном варианте. А вот если просто <h2>блабла</h2> - то все ок. Приходится класс выносить за H2, типа такого: <div class="adsense"><h2>блабла</h2></div> - так сервис "видит" заголовок. Странно.


Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.
otlichnica Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:47 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
<h2 class="title">блабла</h2> и <h2>блабла</h2> - идентичны. То, что сервис их не видит - просто недоработка.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
ewdokimow Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:44 | Сообщение # 7
Выпускной класс
Награды: 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Город: Москва
Репутация: 4
Статус: Offline
h1 должен быть один на странице. И лучше, если это не название сайта. Нужно для WP править в header.php, style.css и single.php.
Это в header.php найдите
<h1 id="name-text" class="art-Logo-name">
<a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
вот это по идее и выводит название сайта в h1.


mudak-chan Дата: Суббота, 11.02.2012, 05:43 | Сообщение # 8
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
ewdokimow, да вы вообще не о том чем-то пишите. я не прошу, где мне что менять, я прошу как это менять. Где и что я уж знаю, не дурак, но как сделать вывод заголовок на одной страниц одним образом, а на другой другим - вот это проблема.

Лумаю, самое правильное на ВП расположение заголовков такое:

Главная страница: H1 - название сайта, а H2/H3 - описание сайта/ссылки на отдельные статьи сайта.
Отдельные записи: H1 - название статьи, H2-H3 - для использования внутри статьи, а название статьи и описание сайта (которые идут на ВСЕХ страничках в ВП, ибо стоит в шапке), заделать дивами и стилями, чтобы ничем не отличались от H1 и H2 по внешнему виду.

Ну и дальше по аналогии. Тут ведь понятно все: главную нужно двигать по своему ключу, что есть в название и по хвосту ключей, что добавляются в описание, а отдельные страницы уже надо продвигать по своим запросам, зачем тут H1 как название сайта?

На полупробном сайте заделал название сайта и его описание дивами, но на главной их все равно хочется выводить в H1 и H2. Вот и не пойму, как это провернуть. У кого-то получается так, проверял исходные коды. Только я вот не знаю, как провернуть сие.


Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.


otlichnica Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:56 | Сообщение # 9
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
mudak-chan, тебе нужен следующий алгоритм.
Code
<?php
if ( is_home() ) { ?>
     <h1>Название сайта</h1>
<?php
} else {
?>
     <div>Название сайта</div>
<?php
}
?>


Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
mudak-chan Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:52 | Сообщение # 10
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
otlichnica, воооот же оно)
вижу знакомые строчки с
if ( is_home() ) { ?>
ла ла ла
} else

а значит, я наконец-то смог объяснить то, чего хотел) просто не знал, как точно такую конструкцию можно написать, не владею все-таки языком. спасибо, поставлю.


Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.


Форум » Создание сайта » Wordpress » H1-H2: как вывести?
Страница 1 из 11
Поиск:
H1-H2: как вывести? - Создание сайта - Wordpress - Форум
Сегодня были на форуме:

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск