О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 24«12342324»
Модератор форума: Vadyxa 
Форум » Создание сайта » Wordpress » Редактируем шаблон под себя
Редактируем шаблон под себя
gusia27 Дата: Среда, 14.04.2010, 13:39 | Сообщение # 11
Студент(ка)
Статус: Offline
Вот index.php - http://depositfiles.com/files/wwgh0atmt

Что-то еще нужно?

Можешь попробовать зайти на сайт http://ja.rodilsja.ru/

Люблю этот сайт и форум.

otlichnica Дата: Четверг, 15.04.2010, 03:27 | Сообщение # 12
Профессор(ша)
Награды: 75
gusia27, я погуглила и вот мое резюме.
В твоем шаблоне вывод анонса осуществляется с помощью функции dp_clean, которая позволяет взять первые n символов из поста. Но эта функция работает некорректно с кириллицей - то бишь с русским языком. Поэтому эту функцию нужно заменить. Есть два варианта.
Первый - это просто вместо твоего dp_clean($post->post_content, 90) вставить the_excerpt() . Но тут есть два момента.
the_excerpt() - выводит анонс из 55 слов или до тега <!--more-->, а задать количество символов она не дает, поэтому в каждом посте нужно четко задать тег <!--more-->
Второй вариант. Это добавить плагин the_excerpt Reloaded , который позволяет задавать количество символов, и соответсвенно заменить dp_clean($post->post_content, 90) на the_excerpt_reloaded() - подробности тут

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!

gusia27 Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:23 | Сообщение # 13
Студент(ка)
С первым вариантом получилось. Все работает.

А со вторым не получается обрезать пост на 90 символов. Но я еще поковыряюсь с этим.

Люблю этот сайт и форум.
uzbaby Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:23 | Сообщение # 14
Студент(ка)
Отличница классный у тебя новый дизайн, прелесть.
Ты меня вдохновила. Скажи пожалуйста чтобы шапка выводилась всегда у всех компютеров во весь экран как у тебя например какой размер нужно задать?

www.uzbaby.uz
otlichnica Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:29 | Сообщение # 15
Профессор(ша)
uzbaby, 100%, но на практике, чтобы картинка не разъезжалась, ее делают из двух частей. Одна фон, который повторяется по горизонтали на всю ширину экрана, а второй уже картинка. Вот можешь посмотреть:
http://otlichnica.com/header7.jpg - картинка
http://otlichnica.com/fon7.jpg - фон

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

uzbaby Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:35 | Сообщение # 16
Студент(ка)
а как их потом устанавливать??? :(

www.uzbaby.uz
otlichnica Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:37 | Сообщение # 17
Профессор(ша)
uzbaby, менять код надо будет. Как нарисуешь - отпишись, я тебе помогу.

uzbaby Дата: Понедельник, 19.04.2010, 06:20 | Сообщение # 18
Студент(ка)
Дианочка вот я сделала два рисунка. Мне нужно чтобы фото девочки не было с краю а чтобы текст и девочка по центру экрана, а по бокам просто зеленый фон. Получиться??? :o
Спасибо

Хотела добавить, что данные картинки немного большего размера чем то что у меня было. Если я просто вставляю картинку то она срезается.

Прикрепления: 3952247.jpg(42Kb) · 4846432.jpg(19Kb)

www.uzbaby.uz

Сообщение отредактировал uzbaby - Понедельник, 19.04.2010, 08:41
otlichnica Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:56 | Сообщение # 19
Профессор(ша)
в таблице css подправляешь следующее:
Code

#logoBlock {background:url(центральная картинка) center no-repeat;height:100%; width: 100%}

в коде шапки меняешь
Code

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="810" align="center" height="176">

на
Code

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" align="center" height="255" style="background: url(адрес фоновой картинки) repeat;">

Code
<td id="navBar">

на
Code
<td id="navBar" height="25" align="center">

Code
<td id="logoBlock"><h1><!-- <logo> --><!-- </logo> --></h1></td>

на
Code
<td id="logoBlock" height="230"></td>

Все :)

otlichnica Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:05 | Сообщение # 20
Профессор(ша)
Quote (otlichnica)
В твоем шаблоне вывод анонса осуществляется с помощью функции dp_clean, которая позволяет взять первые n символов из поста. Но эта функция работает некорректно с кириллицей - то бишь с русским языком. Поэтому эту функцию нужно заменить. Есть два варианта.
Первый - это просто вместо твоего dp_clean($post->post_content, 90) вставить the_excerpt() . Но тут есть два момента.
the_excerpt() - выводит анонс из 55 слов или до тега <!--more-->, а задать количество символов она не дает, поэтому в каждом посте нужно четко задать тег <!--more-->
Второй вариант. Это добавить плагин the_excerpt Reloaded , который позволяет задавать количество символов, и соответсвенно заменить dp_clean($post->post_content, 90) на the_excerpt_reloaded() - подробности тут

Оказывается выход есть. И с помощью excerpt() можно ограничить количество слов (жаль, что не символов). Вот написала статью на эту тему Анонсы Wordpress

Форум » Создание сайта » Wordpress » Редактируем шаблон под себя
Страница 2 из 24«12342324»
Поиск:
Редактируем шаблон под себя - Страница 2 - Форум
редактируем функцию more Wordpress, как задать стиль more wordpress, как обрезать анонсы в wordpress, количество символов в анонсе вордпресс, обрезаем post_content wordpress
Сегодня были на форуме:
otlichnica, silverRAK, sorin57, User_Spb, Koshka-logvinova, KorniloFF, Гром, Tesa82, baterfly, Anka_kuşu, Krabo-go, alexey78953, ProTuning, 161Volk161, frodo, Мародёр, Vadyxa, Nome, Annuhka, ☆Infe[R]nos☆, захароваирина, choun, nurik, irenkruchko, M-A-R-A-Z