gusia27, я погуглила и вот мое резюме. В твоем шаблоне вывод анонса осуществляется с помощью функции dp_clean, которая позволяет взять первые n символов из поста. Но эта функция работает некорректно с кириллицей - то бишь с русским языком. Поэтому эту функцию нужно заменить. Есть два варианта. Первый - это просто вместо твоего dp_clean($post->post_content, 90) вставить the_excerpt() . Но тут есть два момента. the_excerpt() - выводит анонс из 55 слов или до тега <!--more-->, а задать количество символов она не дает, поэтому в каждом посте нужно четко задать тег <!--more--> Второй вариант. Это добавить плагин the_excerpt Reloaded , который позволяет задавать количество символов, и соответсвенно заменить dp_clean($post->post_content, 90) на the_excerpt_reloaded() - подробности тут
Отличница классный у тебя новый дизайн, прелесть. Ты меня вдохновила. Скажи пожалуйста чтобы шапка выводилась всегда у всех компютеров во весь экран как у тебя например какой размер нужно задать?
uzbaby, 100%, но на практике, чтобы картинка не разъезжалась, ее делают из двух частей. Одна фон, который повторяется по горизонтали на всю ширину экрана, а второй уже картинка. Вот можешь посмотреть: http://otlichnica.com/header7.jpg - картинка http://otlichnica.com/fon7.jpg - фон
Дианочка вот я сделала два рисунка. Мне нужно чтобы фото девочки не было с краю а чтобы текст и девочка по центру экрана, а по бокам просто зеленый фон. Получиться??? Спасибо
Хотела добавить, что данные картинки немного большего размера чем то что у меня было. Если я просто вставляю картинку то она срезается.
В твоем шаблоне вывод анонса осуществляется с помощью функции dp_clean, которая позволяет взять первые n символов из поста. Но эта функция работает некорректно с кириллицей - то бишь с русским языком. Поэтому эту функцию нужно заменить. Есть два варианта. Первый - это просто вместо твоего dp_clean($post->post_content, 90) вставить the_excerpt() . Но тут есть два момента. the_excerpt() - выводит анонс из 55 слов или до тега <!--more-->, а задать количество символов она не дает, поэтому в каждом посте нужно четко задать тег <!--more--> Второй вариант. Это добавить плагин the_excerpt Reloaded , который позволяет задавать количество символов, и соответсвенно заменить dp_clean($post->post_content, 90) на the_excerpt_reloaded() - подробности тут
Оказывается выход есть. И с помощью excerpt() можно ограничить количество слов (жаль, что не символов). Вот написала статью на эту тему Анонсы Wordpress
Редактируем шаблон под себя - Страница 2 - Форум
редактируем функцию more Wordpress, как задать стиль more wordpress, как обрезать анонсы в wordpress, количество символов в анонсе вордпресс, обрезаем post_content wordpress