О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Проблема со шрифтом
Проблема со шрифтом
rhskfnsq Дата: Суббота, 01.11.2014, 17:37 | Сообщение # 1
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Город: Киев
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, как сделать оптимальный для зрения междустрочный отступ (http://www.yogamir.ru/publ/biografii_guru/20_e_stoletie/28-1-0-68).
Набираю тексты в ворде (14 таймс с полуторным отступом). Вставляю в ячейку добавления (эриал 14). Все выходит здорово и размер и читабельность. Сохраняю статью - меняется междустрочное расстояние (строчки очень близко друг к другу). Как от этого уйти?
Спасибо!
KorniloFF Дата: Суббота, 01.11.2014, 19:05 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Цитата rhskfnsq ()
Набираю тексты в ворде (14 таймс с полуторным отступом). Вставляю в ячейку добавления (эриал 14). Все выходит здорово и размер и читабельность. Сохраняю статью - меняется междустрочное расстояние (строчки очень близко друг к другу). Как от этого уйти?

Писать тексты в HTML-редакторе, межстрочные интервалы задавать стилями, используя line-height.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


rhskfnsq Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:05 | Сообщение # 3
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Город: Киев
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, А как насчет:

body {
background:#d9dde2 url('../ppp/bg.png') no-repeat 50% 0;
color:#1f282c;
font:12px tahoma, arial, helvetica, sans-serif;
cursor:default;
line-height: 19px;
}

?
KorniloFF Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:03 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Цитата rhskfnsq ()
KorniloFF, А как насчет:

body {
background:#d9dde2 url('../ppp/bg.png') no-repeat 50% 0;
color:#1f282c;
font:12px tahoma, arial, helvetica, sans-serif;
cursor:default;
line-height: 19px;
}

Ну, примерно это я и имел в виду. Про цифры точно не скажу, тут уж на вкус и цвет... Но идея верная.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Форум » Создание сайта » Ucoz » Проблема со шрифтом
Страница 1 из 11
Поиск:
Проблема со шрифтом - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
KorniloFF, alexandraarx, olhaprigor, oksanachyumakova, ira19840, andersprigor, rosswang