О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Меняется ширина блока (Ширина меняется сама, независимо от установленных значений)
Меняется ширина блока
Fearfire Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:10 | Сообщение # 1
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Томск
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! На сайте меняется ширина блока side-block (вертикальный левый), только на главной странице!

Чтобы заметить это - обновите несколько раз страницу (Ctrl+F5), ширина на секунду становится меньше где-то на 5px и потом снова возвращается к исходному значению!

С чем это может быть связано? Пробовал в CSS выставлять фиксированные значения ширины блока такие как min-width и max-width - не помогает...
KorniloFF Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:20 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Fearfire, смотрю из Файрфокс, обновляю кеш - у меня ничего не меняется.
На некоторых броузерах возможен такой эффект из-за очень большого количества вложенных друг в друга блоков, создающих пункт меню. Возможно, просто броузеры не успевают вычислить финишную ширину родительского блока.
Код
<td class="side-block">
<div class="block">
<div class="block-top">
<div class="block-content">
<div id="uMenuDiv1" class="uMenuV" style="position:relative;">
<ul class="uMenuRoot">
<li>
<div class="umn-tl">
<div class="umn-ml">
<div class="umn-mr">
<div class="umn-mc">
<div class="uMenuItem">
<a class="uMenuItemA" href="/">
<span>Главная</span>

И почти у каждого из этих элементов имеется своя запись ширины в CSS.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Fearfire Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:51 | Сообщение # 3
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Томск
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата KorniloFF ()
почти у каждого из этих элементов имеется своя запись ширины в CSS

Спасибо за подсказку... проверил блоки и нашел один, в котором ширина не была указана...
добавил значение ширины, но результатов пока нет ...

Добавлено (30.01.2014, 13:51)
---------------------------------------------
Сейчас только в Chrome меняется ширина, а в Firefox нормально стало...

Сообщение отредактировал Fearfire - Четверг, 30.01.2014, 13:42
KorniloFF Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:21 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Цитата Fearfire ()
Сейчас только в Chrome меняется ширина, а в Firefox нормально стало...

Ну, правильно, у разных броузеров - разные алгоритмы обработки разметки.
А вообще, лучше ширину назначать только родительскому блоку, а у остальных убрать этот параметр. Тогда будет меньше вычислений на клиентской стороне.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Fearfire Дата: Среда, 05.02.2014, 23:18 | Сообщение # 5
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Томск
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата KorniloFF ()
Ну, правильно, у разных броузеров - разные алгоритмы обработки разметки.

Значит вариант только один, раз не удается найти причину изменения ширины в Chrome, надеяться что разработчики внесут изменения в алгоритм...

Цитата KorniloFF ()
А вообще, лучше ширину назначать только родительскому блоку, а у остальных убрать этот параметр. Тогда будет меньше вычислений на клиентской стороне.

Странно, но я думал как раз наоборот - чем больше точных значений ширины и высоты тем меньше происходит вычислений...

Добавлено (05.02.2014, 23:18)
---------------------------------------------
KorniloFF, Подскажите с помощью чего можно отследить пошагово загрузку страницы в реальном времени?...
пробовал инструментами chrome - неудобно)

Anka_kuşu Дата: Четверг, 06.02.2014, 00:09 | Сообщение # 6
Студент(ка)
Награды: 6
Сообщений: 376
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Fearfire ()
Подскажите с помощью чего можно отследить пошагово загрузку страницы в реальном времени?...
пробовал инструментами chrome - неудобно)

Если я правильно понял- ссылка


Я знаю только то, что я ничего не знаю, но некоторые не знают и этого.
Форум » Создание сайта » Ucoz » Меняется ширина блока (Ширина меняется сама, независимо от установленных значений)
Страница 1 из 11
Поиск:
Меняется ширина блока - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
natabelenko96, bobrovamarisha83

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск