О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Добавление сообщений на форум как Вконтакте
Добавление сообщений на форум как Вконтакте
elennaealeorne Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:49 | Сообщение # 1
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Город: Москва
Репутация: 0
Статус: Offline
Снова обращаюсь за помощью и поддержкой. Не могу нигде найти готовых скриптов, которые позволили бы сделать отправку сообщений на ФОРУМЕ легче, как вконтакте. То есть новые добавленные в тему сообщения выводились бы сразу, и пользователям не было бы нужды в постоянном обновлении страницы, когда идет многолюдное важное обсуждение. Соответственно, и как сделать саму отправку сообщений попроще, простым нажатием "отправить" оно сразу добавилось бы и не нужно было бы ждать, пока обновится страница.

Надеюсь, объяснила не сильно путанно. Если возможность сделать так есть, подскажите пожалуйста, существуют ли готовые скрипты и какие они.


Истинный путь к сердцу мужчины - это шесть дюймов металла между рёбрами (с) Лорел Гамильтон
KorniloFF Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 08:48 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
elennaealeorne, со 2 попытки в Гугле нашел ответ на ваш вопрос :D



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
elennaealeorne Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:06 | Сообщение # 3
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Город: Москва
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, это не совсем то. Такой скрипт и я находила, но он добавляет сообщения без перезагрузки страницы, и только.
Я тут подумала, может, смысл в том, что стоит два скрипта - один на добавление без обновления страницы, а второй - на автообновление страницы, кроме блока "ответ"? (иначе получится, что автообновление ответ сносить будет и толком не даст его отправить?)
кстати, с представленной вами ссылки почему-то косо встал скрипт. Разбираюсь пока, почему. Постоянно пишет с первого раза отправки ошибку, отправляет со второго, но отправляет сразу два поста.(


Истинный путь к сердцу мужчины - это шесть дюймов металла между рёбрами (с) Лорел Гамильтон
KorniloFF Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:27 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
elennaealeorne, этот скрипт я не писал и не тестировал, просто нашел для вас.
Что касается автоматического добавления чужих постов без перезагрузки - такая возможность есть во встроенном чате в Юкозе. Можно также написать скрипт на автоматическую перезагрузку страницы, самый простой вариант:
Код
<script>
setTimeout(function(){location.reload()}, 20000) // 20000 - это 20 секунд, меньше интервал лучше не ставить, чтобы не заблокировали сайт по количеству запросов.
</script>




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
elennaealeorne Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:28 | Сообщение # 5
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Город: Москва
Репутация: 0
Статус: Offline
>< Оно не дает нормально написать пост...

Я так тоже уже пробовала, ставить автообновление (нашла, как скрипт ставится, но спасибо). Как прописать в нем условие, чтобы обновлялось все, кроме формы отправки сообщения? Ибо раз в 20 секунд все обновляется, следовательно, толком написать ответ невозможно.

Форум у меня игровой, посты там пишутся большие, частенько более 1 000 знаков, поэтому нереально укладываться в 20-30 сек желаемого времени обновления.

Добавлено (29.12.2013, 17:28)
---------------------------------------------
Фухх... Успела!


Истинный путь к сердцу мужчины - это шесть дюймов металла между рёбрами (с) Лорел Гамильтон

KorniloFF Дата: Понедельник, 30.12.2013, 12:27 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
elennaealeorne, ну, можно было в блокноте написать, а сюда скопировать. B)
Убрал скрипт. Если продолжает у вас работать, нажмите F5 перед добавлением поста.
Что касается возможности не обновлять форму для отправки сообщений, то простым скриптом это не возможно сделать.
Есть 2 варианта :
1. Вынести форму отправки поста в отдельное окно и отправлять оттуда. Технически это не сложно, достаточно перенести код формы отправки в отдельный файл, а со страницы форума открывать его в новом окне.
2. Пойти от обратного и обновлять только блок с добавленными постами, что, ИМХО, лучше, поскольку уменьшит объем принимаемой с сервера информации, увеличивая т.о. скорость. При этом не будет физической перезагрузки всей страницы.

Второй путь возможен только в режиме АЯКСа, для него нужно будет подключать мою библиотеку (квери не использую, с ней - не ко мне) и дать мне доступ к ПУ сайта (в личку). Установленный мной скрипт будет работать лишь на том сайте, на котором я его поставлю, подробнее здесь.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Форум » Создание сайта » Ucoz » Добавление сообщений на форум как Вконтакте
Страница 1 из 11
Поиск:
Добавление сообщений на форум как Вконтакте - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
otlichnica, Незнайка, Transnistrian, 1702_dimas_24, lexuss18, parabella, Вася2430, trolina45, lilja-sovina, Janka, Elena1978

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск