О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Персональный шаблон для страниц
Персональный шаблон для страниц
Megaman Дата: Среда, 28.08.2013, 13:54 | Сообщение # 1
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Город: Almaty
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, Отличница!:)) Сколько провозился со своей работой и совсем вылетело из головы, как пользуясь функцией "персональный шаблон" сделать для отдельной страницы (сам сайт) - отдельную шапку?..

Очень выручили бы если только смогли мне помочь.... shame
Как это делается - совсем забыл....
Гром Дата: Среда, 28.08.2013, 14:34 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
При редактировании страницы ставишь галочку "Использовать персональный шаблон". Потом заходишь в управление дизайном, и увидишь этот шаблон

Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Megaman Дата: Среда, 28.08.2013, 16:21 | Сообщение # 3
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Город: Almaty
Репутация: 0
Статус: Offline
Гром, это понятно... Я имею ввиду, как теперь реализовать так, чтобы на каждой персональной странице прописать отдельную шапку... Если помните - напомните пожалуйста, если не трудно...:)

Дело в том, что шапка прописана в CSS:


А в персональном шаблоне теперь что делать... Блин, если бы я помнил...


Сообщение отредактировал Megaman - Среда, 28.08.2013, 16:28


Гром Дата: Среда, 28.08.2013, 16:54 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата (Megaman)
Гром, это понятно... Я имею ввиду, как теперь реализовать так, чтобы на каждой персональной странице прописать отдельную шапку... Если помните - напомните пожалуйста, если не трудно...:)

Создаёшь глобавльный блок, в нём пишешь код, и подключаешь блок ко всем персональным шаблонам


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Megaman Дата: Среда, 28.08.2013, 17:50 | Сообщение # 5
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Город: Almaty
Репутация: 0
Статус: Offline
Гром, Вы мне всё намёками, намёками...:) Чтобы я вспомнил видимо... Хорошо... Буду сам дотукиваться, что дак как.... )) Спасибо за попытку напомнить мне о глобальных блоках и о том, что можно ставить галочку "Использовать персональный шаблон"...
Гром Дата: Среда, 28.08.2013, 17:52 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Megaman, ну а как ещё подробней? Если ты не знаешь как создавать глобальный блок - то это уже всё с нуля объяснять надо. ;)

Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Megaman Дата: Среда, 28.08.2013, 18:56 | Сообщение # 7
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Город: Almaty
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Гром)
Если ты не знаешь как создавать глобальный блок

Да ну ладно, выше ведь написал, что знаю... ;)

Цитата (Гром)
- то это уже всё с нуля объяснять надо.

Да я бы только и рад начать всё вообще с нуля... Да вот только время поджимает, всё меньше и меньше.. Именно поэтому первым делом отправился на Отличницу... Так, как по моей памяти, вежливые и отзывчивые Модераторы, Админы и т.д. - часто выручали меня, даже когда другие отворачивались... :) :D
Цитата (Гром)
ну а как ещё подробней?


Всё это понятно, с тем как блоки ставить и куда и что - всё это я помню, знаю...) Просто видимо Вы упустили главную суть моего вопроса, а именно: Проблема в том, что шапка у меня прописана в CSS , но в глобальном блоке этой шапки нет, а есть код $GLOBAL_AHEADER$ , то есть код "верхней части сайта"... Но зайдя в шаблон "верхней части сайта" я не нахожу там шапки...



Теперь как быть?.. Надеюсь я понятно говорю? Может проблема в том, как я пишу?...

Вы даже не заходили на сайт....


Сообщение отредактировал Megaman - Среда, 28.08.2013, 18:59
KorniloFF Дата: Среда, 28.08.2013, 19:15 | Сообщение # 8
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Megaman, Гром все верно сказал.
Постараюсь разъяснить:
$GLOBAL_AHEADER$ - отвечает за Глобальный блок Верхняя часть сайта.
Если вам нужна другая шапка, создайте новый Глобальный блок, у которого будет свой оп-код $что-то там$
После этого, вставьте новый оп-код в свой индивидуальный шаблон страницы - будет выводиться именно созданный Глобальный блок, вместо Верхней части сайта.
Надеюсь, объяснил подробно.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Megaman Дата: Среда, 28.08.2013, 19:26 | Сообщение # 9
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Город: Almaty
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, всё уже создал)))) Теперь не получается, тупо ничего не выводится... Подскажите плиз - как мне сделать, чтобы выводилось... Может условными операторами или как?...

Глобальный блок то создал, но что в него теперь прописать? А именно, чтобы туда прописать, чтобы в новой странице потом - была шапка.... Блин, устал я уже объяснять... Видимо мне никто не поможет.... :(

Добавлено (28.08.2013, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата (KorniloFF)
Megaman, Гром все верно сказал.

Никто и не спорит....:)

Добавлено (28.08.2013, 19:26)
---------------------------------------------
KorniloFF, да пусть оно всё будет как в "верхней части сайта", но только одно единственное - чтоб шапка и только она была не как на всех страницах... А шапка в CSS только и прописана... Теперь надеюсь и я чуточку смог более нормально объяснить суть...))))))

KorniloFF Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:51 | Сообщение # 10
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Цитата (Megaman)
KorniloFF, да пусть оно всё будет как в "верхней части сайта", но только одно единственное - чтоб шапка и только она была не как на всех страницах... А шапка в CSS только и прописана... Теперь надеюсь и я чуточку смог более нормально объяснить суть...))))))

Я начинаю чувствовать себя тупым. Если ваш альтернативный блок должен быть похож на Верхнюю часть сайта, скопируйте оттуда код и исправьте те места, чтобы добиться нужного результата, а именно:
Цитата (Megaman)
чтоб шапка и только она была не как на всех страницах

Если честно, я уже действительно не знаю, чем еще могу помочь.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Форум » Создание сайта » Ucoz » Персональный шаблон для страниц
Страница 1 из 11
Поиск:
Персональный шаблон для страниц - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
albelen88, natabelenko96, zanesigolova7733, xiushakoval4uck, syprima, ravatta, bobrovamarisha83, zhdanovas, nicton98, sehovcovavaleria82, пижма

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск